Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Российские язычники продолжают древние традиции предков. ФОТО



Тысяча лет прошла с момента смерти Владимира Великого — князя, принявшего крещение Руси. Однако, не всеми в современной России это событие воспринимается положительно. Для тех, кто до сих пор поклоняется идолам своих языческих прародителей, крещение означает совсем другую историю, в которой их предки бросили всё и сбежали из процветающих городов в леса, чтобы избежать насильственного обращения в христианство.

Российские язычники 1
1. Несмотря на многовековые преследования язычников в России, которые продолжились и во времена СССР, они живут здесь до сих пор и продолжают придерживаться своих убеждений. (Фото: Мария Плотникова).

 

Российские язычники 2
2. Российскому фотографу Марии Плотниковой удалось запечатлеть одни и самых священных языческих мест в отдалённых уголках Республики Марий Эл. (Фото: Мария Плотникова).

 

Российские язычники 3
3. Вера марийских язычников основана на уважении к природе. Именно она является их настоящим храмом. (Фото: Мария Плотникова).

 

Российские язычники 4
4. Мария прожила достаточное время среди язычников, в своих фотографиях она старалась показать их ежедневную жизнь. (Фото: Мария Плотникова).

 

Российские язычники 5
5. Даже те марийцы, которые давно переехали в города приезжают домой, чтобы увидеть своих бабушек и дедушек, отдать дань уважения своим предкам и участвовать в языческих обрядах. (Фото: Мария Плотникова).

 

Российские язычники 6
6. Амулеты, привязанные к ветвям деревьев в священной марийской роще. (Фото: Мария Плотникова).

 

Российские язычники 7
7. Жители деревни идут к священной роще для того, чтобы помолиться. (Фото: Мария Плотникова).

 

Российские язычники 8
8. Марийские язычники молятся в священном месте. (Фото: Мария Плотникова).

 

Российские язычники 9
9. Женщина готовит ритуальный обед. (Фото: Мария Плотникова).

 

Российские язычники 10
10. Женщины готовят жертвенных гусей и других животных в священной роще. (Фото: Мария Плотникова).

 

Российские язычники 10
11. Марийские женщины после молитвы. (Фото: Мария Плотникова).

 

Источник: fullpicture

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии