Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем питаться что бы не замерзнуть?



Осенью и зимой мы с одной стороны меньше двигаемся, а с другой – наш организм нуждается в дополнительной энергии для адекватной терморегуляции и поддержания иммунитета. Так какой же пище отдать предпочтение, чтобы не замерзать, не болеть «сезонными» болячками, но и не поправиться за холодные месяцы?

Первое правило – вся еда должна быть горячей или хотя бы теплой

Не поленитесь с утра приготовить горячую свежую еду, или хотя бы разогреть вчерашний ужин.

Лучшим осенне-зимнем завтраком является каша

В ней содержится большое количество сложных углеводов, которые обеспечат вас энергией до самого обеда, и витамины группы В, положительно влияющие на обмен веществ, состояние нервной системы и кожу.

Если до обеда еще далеко, а уже хочется перекусить – предпочтите орехи или сухофрукты

Они снабдят вас энергией и витаминами. Если вы убежденная вегетарианка – удвойте порцию молочных продуктов, или, если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения – злаков и бобовых. Употребление последних полезно не только вегетарианцам, но и обычным людям.

Необходимые элементы зимнего рациона – овощи, фрукты и хлеб

Овощи лучше по возможности выбирать нашего климатического пояса. Вспомните старинные рецепты из картофеля, брюквы и редьки! Хлеб лучше есть многозерновой с отрубями, грубого помола.

Что касается напитков, то распространенное мнение о том, что алкоголь согревает, ошибочно

Алкоголь вызывает прилив крови к поверхностным кровеносным сосудам, и мы испытываем краткое ощущение тепла. Однако оно скоро проходит, сосуды сужаются, и нам снова становится холодно, причем обычно даже холоднее, чем до принятия алкоголя.

Горячительным напиткам лучше предпочесть просто горячие

Зеленый или фруктовый чай, матэ, горячий шоколад, или даже просто горячую воду.

 

Источник: dayoga

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии