Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Агенты "ЦРУ" узнали всю правду об опасности киевской подземки. ВИДЕО



"ЦРУ" исследует только важнейшие темы. Возможен ли потоп в центре Киева? Что происходит над тоннелями метро на Подоле? Мы прошли туда, куда никого не пускают.

Уже два года в центре Киева прямо над метро между Контрактовой и Почтовой стоит аварийный Гостиный двор. От пассажиров подземки его отделяет лишь одна бетонная плита.

Так переврали, или действительно опасно — выясняли наши агенты. И в любом случае следует понимать, что катастрофы на подземках, которые случаются по всему миру — это не проделки природы, а чисто человеческий фактор. Гостиный двор построили еще в 19 веке. За две войны здание не абы как пострадало. Но полную реконструкцию его провели только в 80-х годах 20 века.

Тогда же и построили станцию ​​метро, ​​ныне известную, как Контрактовая Площадь.

А вот женщина, управлявшая тогда проектом реконструкции Гостиного двора, сейчас рассказывает об ужасных подробностях строительства метро и реконструкции здания. Вспоминает, как спешили сдать объект станции метро до первого мая, и поэтому не обращали внимания на необходимые правила и о том, что предлагали вообще уничтожить половину гостиного двора.

Реконструкцию завершили, туда заселили государственную контору и все казалось хорошо. О метро, ​​которое проходило именно под отреставрированным домом, напоминала лишь дрожь во время проезда поезда.

Но через тридцать лет после этого, в 2013 году, во времена премьерства Азарова, фирма, которой принадлежит дом, меняет владельца и выносят решение о преобразовании исторической и архитектурной достопримечательности на торговый центр. Поэтому само здание предлагают снести.

Ежедневно 40 тысяч пассажиров проходят под сооружением, которое может рухнуть в любой момент. На территорию самого Гостиного двора зайти почти невозможно, однако агенты "ЦРУ" увидели то, что прячут от киевлян — подвалы Гостиного двора просто затоплены.

Так что же было дальше, и грозит ли это реальным провалом подземки — смотрите в программе.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии