Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

15 самых красивых розовых животных. ФОТО



При слиянии красного и белого получается мягкий и привлекательный розовый цвет. Кому как ни природе реализовать эстетическую составляющую этого окраса по максимуму? В нашей подборке — самые красивые животные розового цвета.

Дельфин

Дельфинов итак любят более или менее все, и симпатии станет еще больше, когда вы узнаете, что они бывают розового цвета. Эти невероятные экземпляры немногочисленны и обитают в районе Лантау — самого крупного острова на территории Гонконга. Китайский розовый дельфин рождается с белым окрасом, но с возрастом окрашивается в розовый цвет. Редкая экскурсия по Гонконгу минует естественную среду обитания этих красавцев.

Кузнечик

Розовые кузнечики не выделяются в отдельный вид. Красноватая пигментация — это мутация, которая называется эритризм. Розовым становится примерно один из пятисот кузнечиков, а ученые до сих пор ломают голову над этим загадочным, но очень красивым феноменом.

Слон

Розовые слоны действительно существуют, вот только их окрас не такой яркий, как можно увидеть в мультфильмах или рекламе. Дело в том, что слоны-альбиносы, которые встречаются в Азии, имеют не белый цвет, а слегка розоватый. Такие особи имеют особый почет в азиатских странах. Например, у короля Таиланда есть 11 розовых слонов, у премьер-министра Мьянмы — 3.

Морская звезда

Розовая морская звезда — это не фантазия американских создателей мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны», придумавших Патрика Стара. Правда, найти звезду столь яркого окраса в природе непросто: ярко-розовые экземпляры быстро выгорают на солнце.

Змея

Единственный представитель розовых змей — маисовый полоз. Что отрадно, эта змея неядовитая и абсолютно безопасная, причем разброс цветов ее окраски достаточно велик. Кроме того к розовым можно отнести змей-альбиносов других видов, но в их случае розоватость обеспечивается цветом мышц, которые просвечиваются через почти прозрачную кожу.

Фламинго

Вот уж кто является законным носителем розового цвета в животном мире, так это фламинго. Именно о них человек вспоминает в первую очередь, когда речь заходит о розовых зверюшках. При этом розовый окрас фламинго формируется постепенно за счет бактерий, попадающих в тело через воду, и пищу, насыщенную бета-каротином. В зоопарках, чтобы добиться максимально яркой окраски, активно кормят фламинго креветками и специальной едой с повышенным содержанием бета-каротина.

Обезьяна

Лысый уакари — обезьяна, обитающая в Южной Америке в северо-западной части Амазонии. Все тело обезьянки покрыто слоем густой жесткой шерсти, но голова практически лишена растительности, что и породило название этого подвида уакари. В наш же список лысый уакари попал из-за насыщенного розового цвета лица.

Бегемот

Бегемоты, у которых недостаток коричневого пигмента в коже, превращаются в розовых. Для них это не проблема: защищаться от солнечных лучей не нужно, ведь большую часть жизни это животное проводит в воде. Кстати, даже самый обыкновенный бегемот с темным окрасом имеет привлекательный розовый животик.

Игуана

В 2009 году в полку розовых животных прибыло — на Галапагосских островах была найдена розовая игуана, которая, по предположениям ученых, выделилась в отдельный вид почти 6 млн лет назад. Увидеть этого представителя животного мира будет тяжело: сейчас осталось всего около 100 экземпляров розовых игуан.

Стрекоза

Розовые стрекозы обитают в Малайзии и всю жизнь охотятся на мошкару. В этом им очень помогает зрение в инфракрасном диапазоне.

Пеликан

Розовые пеликаны обладают самым большим ареалом обитания из представителей нашего списка. Яркие экземпляры можно найти в естественной среде Юго-восточной Европе, Африке и по всей Азии. Конечно, розовый пеликан — обязательный фигурант большинства любого уважающего себя зоопарка. Ученые утверждают, что сейчас на земле около 290 тыс. особей розовых пеликанов.

Попугай

Какаду-инка — уникальный представитель семейства какаду. Эту птицу можно найти только в западных и южных частях Австралии. Особи достаточно крупные — 35-40 см в длину при весе до 500 гр. Розовый цвет у какаду-инка присутствует везде: оперение розовато-белого цвета, шея, брюшко, щёки и грудка — розовато-красные, хохолок — бледно-розовый с яркими вкраплениями красного.

Лисица

Лисицу цвета розовое шампанское вывели около 100 лет назад в Канаде путем скрещиванием красной лисы, серой лисы, альбиноса и некоторых других видов. Это не альбиносы, у которых чисто белый окрас, здесь есть заметный розовый оттенок. В естественной среде обитания таких лисиц нет, это исключительно домашние животные, причем очень редкие.

Актиния

Актинию часто считают растением и даже неофициально называют «морской хризантемой», но это животное, у которого нет известкового скелета. Яркой окраской актинии привлекают добычу, а затем выпускает огромное количество яда, который, кстати, является и хорошей защитой против агрессоров. Розовую актинию можно увидеть у берегов Европы и Африки.

Медуза

Розовую медузу обнаружили в Мексиканском заливе и Карибском море больше 10 лет назад. Крупные особи могут быть до 70 см в диаметре, а ожоги от этих существ очень болезненны для человека.

venividi.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии