Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чудеса света, о существовании которых мало кто знает. ФОТО



Наш мир полон красивых и удивительных мест, созданных как природой, так и человеком. Некоторые из них превратились в развалины, однако ещё сохранились места, сохранившие свою первозданную красоту, которой мы можем восхищаться и по сей день.

40-Wonders-of-the-World-Title

 

Мы хотим познакомить вас с самыми красивыми и удивительными уголками нашего мира, которые вряд ли кого-то смогут оставить равнодушными – от загадочных объектов, представляющих исчезнувшие цивилизации, до потрясающих городов и удивительных творений природы.

В подборке из 40 фотографий (сегодня вы увидите первые 10 из них), помимо остатков древних городов, представлены чудеса природы, находящиеся под угрозой исчезновения. В результате наводнений, землетрясений, извержений вулканов и загрязнения окружающей среды некоторые острова и горные системы могут быть навсегда стёрты с лица земли. Ничто не вечно в нашем мире и всему когда-нибудь приходит конец. Возможно, тот факт, что многие чудеса света прошли к нам сквозь века, делает их еще более поразительными и удивительными. Глядя на них, мы не престаём удивляться, на что способен человек, когда он творит вместе с природой.

Эта содержательная и увлекательная подборка фотографий порадует тех, кто хочет открыть для себя мир и увидеть его самые потрясающие места. Лучше, кстати, сделать это поскорее – в противном случае может оказаться уже слишком поздно. Спешите увидеть эти места, пока они не исчезли с лица земли.

Семук Чампей, Гватемала

40-Wonders-of-the-World-01

Река Кахабон, стекая вниз каскадом по естественным известняковым склонам, образует множество водопадов и кристально-чистых бирюзовых бассейнов.

Долина Виньялес, Куба

40-Wonders-of-the-World-02

Эта удивительная долина с известняковыми скалами больше напоминает пейзажи Юго-Восточной Азии, чем Кубу.

Гора Рорайма, Венесуэла

40-Wonders-of-the-World-03

Самая высокая столовая гора в Венесуэле в виде огромных каменных лестниц со ступеньками и множеством каскадных водопадов. Рорайма настолько высока, что её вершина постоянно окутана облаками.

Идеальный замок Фердинанда Шеваля, Франция

40-Wonders-of-the-World-04

Строительство этого удивительного сооружения заняло у местного почтальона несколько десятилетий – замок словно сошёл с экрана фильма «Лара Крофт».

Часовня Сен-Мишель д’Эгиль, Франция

40-Wonders-of-the-World-05

Это великолепное сооружение, построенное около 2000 лет назад, возвышается на скале над небольшим городком Ле-Пюи-ан-Веле.

Руины Лептис Магна, Ливия

40-Wonders-of-the-World-06

Руины древнего города Лептис Магна с многочисленными колоннадами, триумфальными арками, амфитеатрами с изысканными резными орнаментами, сохранившиеся со времён Римской империи.

Пирамиды Мероэ, Судан

40-Wonders-of-the-World-07

Город Мэроэ, столица древнего царства Куш, хранит в себе поразительные древние артефакты – необыкновенные усыпальницы и мавзолеи.

Кикул (Джемила), Алжир

40-Wonders-of-the-World-08

В этом древнем римском городе, расположенном на горном хребте, до сих пор сохранилось несколько храмов, множество частных и публичных построек, а также великолепный амфитеатр.

Биосферный резерват Лаука, Чили

40-Wonders-of-the-World-09

Этот заповедник с поистине потрясающими пейзажами, располагающийся на территории широкого плато на высоте около 4500 метров над уровнем моря. В этом парке находятся уникальные археологические памятники, а также можно встретить редкие виды животных.

Вулкан Мэлифелл, Исландия

40-Wonders-of-the-World-10

Этот потухший и необычайно красивый вулкан, склоны которого полностью покрыты ярким зелёным мхом, окружают серпантины ледниковых рек и ручьёв.

 

mixstuff.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии