Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как избавиться от метеозависимости



Плохое самочувствие, головная боль, скачки артериального давления…, такие основные жалобы людей, которые с трудом переносят магнитные бури. По уверениям медиков, метеочувствительность зависит от общего состояния здоровья человека. Некоторые люди просто такие колебания погоды не замечают, а другим это очень тяжело переносить. Но, тем не менее, влияние магнитных бурь на человека можно спокойно минимизировать, если:

 - в первую очередь придерживаться здорового образа жизни и распорядка дня.

Для людей, в которых нарушена сердечнососудистая система, магнитны бури являются довольно-таки опасным периодом. А для того, чтобы свести к минимуму такие риски, стоит придерживаться еще и простых правил.

Правила жизни при магнитных бурях:

В первую очередь, необходимо планировать свой день таким образом, чтобы максимум нагрузки рабочей приходилось на середину рабочего дня. А по утрам и ближе к вечеру, следует заниматься несложными делами. Ведь именно в такой период времени в организме человека происходят существенные колебания давления.

Для человека, у которого имеются сердечнососудистые заболевания, самым тревожным временем дня, считается утро. Не рекомендуется подскакивать сразу с постели, а будильник заводить, необходимо на более ранний период времени. Для комфортного утреннего подъема важно просыпаться медленно. А все это связано с тем, что при переходе из горизонтального положения в вертикальное, в человеческом организме происходит перераспределение крови, и если человек резко встает с постели, сосуды головного мозга непродолжительное время испытывают дефицит крови, что часто вызывает головокружение. Если же человек встает с постели, не спеша, кровеносные сосуды могут спокойно подготовиться к смене положения тела человека. После пробуждения, важно человеку еще некоторое время полежать, сделать простейшие упражнения. К примеру, прямо в постели, человек может сделать круговые движения стопами, кистями рук, после чего немного просто посидеть, после чего спокойно становиться на ноги.

Немаловажное значение при магнитных бурях (и не только) имеет питание человека. На дни высокой солнечной активности приходится большинство случаев гипертонических кризов и инсультов. А для того, чтобы такое время было легче пережить человеку, лучше прямо с утра внести некоторые коррективы в свое ежедневное меню. Вместо утреннего кофе или чая, вначале рекомендуется выпить тот либо иной травяной сбор, который обладает успокаивающим эффектом. Для такого сбора прекрасно подойдут мелисса, мята, ромашка. Обязательно важно с ура позавтракать, причем завтрак должен быть легким, к примеру, картошечка, яичница, каши, творожок и обязательно десерт в виде фруктов либо салатик с овощей. Конечно, не стоит перегружать желудок сразу пищей, пищеварительная система способна «оттягивать» кровь человека на себя и головной мозг недополучи красных кровяных телец. В благоприятную погоду переедание может пройти у человека незаметно, но во время магнитных бурь состояние может ухудшиться. Главное помнить, что здоровое питание и здоровый образ жизни нужны человеку всегда, причем меню должно быть по расписанию и регулярным.

Непереносимость магнитных возмущений влияет на состояние сосудов, поэтому именно сосуды человека важно тренировать. В этом помощниками для каждого человека могут стать контрастный душ, плавание, сауны, но только если не обнаружены прыжки артериального давления у человека. При таких «прыжках» в здоровье, сауны не рекомендуются, так как они могут повлиять на артериальное давление, что может негативно повлиять на здоровье человека в целом, причем даже с плохими исходами. Не стоит пренебрегать и физической активность, конечно, если артериальное давление у человека в норме, чтоб его не нарушить еще больше.

Важна при магнитных бурях (до них) и антистрессовая диета, которая заключается в спокойствии человека, желательно в такое время избегать ссор и споров. От психологических проблем, при возможности, человек должен себя всячески ограничить - не рекомендуется в такие периоды магнитных бурь принимать человеку важные решения, лучше всего вообще переключиться с внутренних переживаний на позитивные эмоции. К примеру, в такое время можно прогуляться по свежему воздуху, заняться шопингом, съесть что-нибудь вкусненькое… Важно, постараться и мыслить позитивно, либо просто настроиться на приятный день.

Гипертоникам накануне магнитных бурь рекомендуется принимать препараты пролонгированного действия для предупреждения подъема артериального давления, к примеру, выпить настойку пустырника, валерианы, мяты…

Целебные советы от магнитных бурь для человека:

 - важно каждому человеку научиться наслаждаться каждым прожитым днем, независимо от геомагнитной обстановки, только так будет легко и просто переносить всплески солнечной активности;

 - для легкости перенесения магнитных бурь, специалисты рекомендуют внести в свою жизнь человеку больше ярких красок. Для этого можно просто украсить стенку цветастыми рисунками в доме (комнате), либо просто расставить больше красивых цветов на подоконник…

Важно в жизни каждого человека - постараться самому создавать вокруг себя атмосферу неторопливости и умиротворенности, тогда никакие магнитные бури не станут помехой для прекрасной и здоровой жизни человека.

 

telegraf.com.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.