Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самый большой цветочный парад в мире. ФОТО



В этом году на Bloemencorso Zundert (Параде цветов в Зундерте, Нидерланды) свое мастерство продемонстрировали 19 команд, которые спроектировали карнавальные платформы, вдохновившись творчеством и личностью Винсента Ван Гога. Знаменитый художник-постимпрессионист родился в Зундерте 162 года назад, задолго до того, как первый подобный парад был там проведен. По традиции участие в торжественном шествии подразумевается исключительно на безвозмездной основе. Также важным правилом парада является использование только георгинов. Красочное действо, разворачивающееся на улицах Зундерта в этот день, признано крупнейшим в мире цветочным шествием.



«В Зундерте, на юге Нидерландов, все просто без ума от цветочного парада», – написано на сайте, посвященном мероприятию. «Наши бабушки и дедушки впервые провели его в 1936 году и с тех пор мы не устаем получать удовольствие от цветочной феерии. Ежегодно в первое воскресенье сентября нас словно одолевает лихорадка: уложатся ли движущиеся платформы в отведенное им время? Достаточно ли георгинов? И кто, в конце концов, победит в этот раз? Приезжайте в Зундерт и разделите с нами наш восторг!»

В Зундерте, на юге Нидерландов, все просто без ума от цветочного парада!

Бабушки и деды горожан впервые провели парад в 1936 году и с тех пор торжество лишь набирает обороты.

В нынешнем году темой мероприятия выступил Винсент Ван Гог.

Каждая платформа изготовлена из тысячи георгинов.

Ежегодно в первое воскресенье сентября горожан словно охватывает лихорадка!

Успеют ли движущиеся платформы проехать в отпущенное им время?

Хватило ли всем георгинов?

Кто же победит на этот раз?

Сайт: corsozundert.nl

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии