Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как удалить царапину с пластика в автомобиле



Царапины на пластиковых панелях салона и кузова автомобиля доставляют много дискомфорта владельцам. Многим автолюбителям просто не нравится, что пассажиры, которые сядут в их машину, могут заметить царапины и посчитать, что владелец плохо заботится о машине. Кроме того, царапины на пластике ухудшают визуальный вид. При продаже автомобиля покупатели могут потребовать скидку за царапины на пластике. В данной статье мы расскажем, как удалить царапину с пластика в автомобиле. Мы поведаем целых пять способов этой нехитрой работы.

Типы повреждения пластика салона автомобиля

Повреждения пластиковых деталей в автомобиле можно условно разделить на несколько типов:

– мелкие царапины на пластике;

– глубокие царапины на пластике;

– результат воздействия прямых лучей солнца.

В таблице ниже приведено описание типов повреждений пластика в автомобиле.

Тип повреждения пластика Описание
Мелкие царапины Самым распространенным повреждением пластика в автомобильном салоне являются мелкие царапины. Данный дефект чаще всего проявляется в возникновении множества мелких царапин. Они могут образовать целую паутину царапин, которая. которая будет сильно портить вид салона. Мелкие царапины проще всего удалить или замаскировать с поверхности пластика. Для этого используются специальные средства. Ремонт мелких царапин будет недорогим и может занять довольно короткий промежуток времени.
Глубокие царапины Вторым типом повреждений пластика в салоне автомобиля являются глубокие царапины. Они появляются реже, чем мелкие. Их ликвидация занимает больше времени. Для многих глубоких царапин не подходят простые методы удаления, даже с помощью специальных средств. Поэтому нужно прибегать к кардинальным способам, которые мы опишем ниже. С помощью уникального метода подобные глубокие царапины на панели из пластика в салоне автомобиля убираются и не оставляют от себя и следа. Данный действенный способ поможет вам избежать дорогой по стоимости замены всей пластиковой детали салон автомобиля.
Результат воздействия прямых лучей солнца К следующему типу повреждений пластика автомобильного салона относятся последствия воздействия прямых лучей солнца. Ультрафиолетовое излучения довольно сильно влияет на пластик торпеды, от него торпедо становится матовым и теряет свой первоначальный цвет. Если вдобавок к этому на пластике имеются различные царапины, то внешний вид салона сразу же портится. Такой сложный дефект пластика в салоне автомобиля можно будет убрать только капитальным ремонтом поверхности.

 

Нам следует уточнить, что удаление царапин на пластике салона автомобиля является довольно непростой задачей. Чем больше рифленой структуры поверхности пластика, тем сложнее будут методы удаления дефектов. В таких случаях приходится прибегать к капитальному ремонту пластиковой поверхности.

Основные способы удаления царапин на пластике автомобиля

На выбор способа удаления царапин пластика влияет от тип поверхности и сложность царапин. Ремонт и удаление царапин можно осуществлять следующими способами:

– удаление царапин с помощью фена;

– удаление мелких царапин полированием;

– маскировка дефектов специальными карандашами;

– сглаживание поверхности источником открытого огня;

– капитальный ремонт пластика, который включает зачистку, грунтование и покраску.

Рифленая поверхность пластика позволяет применять к себе только маскировку дефектов специальным карандашом или капитальный ремонт пластика. Другие способы ремонта рифленой поверхности пластика могут только ухудшить внешний вид панели автомобиля. Для всех остальных типов пластиковых панелей возможно применение любого способа ремонта и удаления царапин. В любом случае результат работы зависит от старания исполнителя и типа царапин, которые появились на панели салона автомобиля. Далее мы расскажем подробнее о каждом способе удаления царапин.

Ликвидация царапин на пластике феном

Обычный фен может помочь убрать с пластиковой панели мелкие царапины или даже паутину таких царапин. В данном способе можно использовать не только промышленный фен, но и обычный бытовой, так как даже мощности бытового фена хватит для удаления неглубоких царапин. Принцип восстановления поверхности с помощью бытового фена довольно прост. Мы нагреваем пластиковую панель с помощью фена нагрева, от чего сетка царапин затягивается, либо же становятся практически незаметной благодаря тому, что они уменьшается в своих размерах. Для ликвидации мелких царапин на торпедо мы должны сначала тщательно очистить поверхность торпедо с помощью моющих средств и мокрой тряпки.

Удаление царапин на пластике феном

Мы нагреваем пластиковую панель с помощью фена нагрева, от чего сетка царапин затягивается, либо же становятся практически незаметной благодаря тому, что они уменьшается в своих размерах.

Данный принцип заключается в том, что царапина избавляется от въевшейся в нее грязи, что будет способствовать быстрейшему затягиванию царапин при их нагревании. Как только поверхность торпедо высохнет от нашей мокрой уборки, мы включаем фен на среднюю мощность и направляем горячий поток воздуха на участок с мелкими царапинами. Однако мы не держим включенный фен постоянно на одном месте пластиковой панели, нам необходимо равномерно водить им вокруг этого места, чтобы тепло распределялось по всей поверхности пластика панели. Так мы избежим чрезмерного нагревания пластика. Прямо на глазах мелкие царапины начнут затягиваться или они станут менее видными, что в дальнейшем позволит убрать их с помощью обычного полирования. После прогрева пластиковой панели бытовым феном нам нужно дождаться, чтобы данная деталь остыла, только после этого к ней можно будет дотрагиваться.

Удаления повреждений пластика с помощью зажигалки

Ликвидация царапин с пластика с помощью зажигалки является довольно схожей с предыдущим методом прогрева бытовым феном. В данном случае мы используем открытый огонь. Нам необходимо на довольно короткое время поднести зажженную зажигалку к пластиковой панели, на которой находятся не глубокие царапины. Мы проводим огнем несколько раз вдоль царапины. Водить зажигалкой по пластику нужно крайне осторожно. Лучше всего будет сначала потренироваться в исполнении такого способа ремонта на ненужном куске пластика с такой же структурой, как у панели в автомобиле. Спустя некоторое время после воздействия зажигалкой на царапины на панели мы увидим, что царапины либо уменьшатся в размере, либо затянутся. Пока панель не остынет, к ней нельзя дотрагиваться. Если использование зажигалки не помогло убрать царапины, то лучше данный способ больше не использовать для данной структуры пластика. Вам следует попробовать другой метод удаления царапин.

Удаления повреждений пластика с помощью зажигалки

Нам необходимо на довольно короткое время поднести зажженную зажигалку к пластиковой панели, на которой находятся неглубокие царапины.

Полирование царапин на пластике автомобиля

Самым действенным способом ликвидации мелких царапин на пластике является полирование с помощью специальной абразивной пасты, которая предназначена для пластиковых деталей. Будьте очень осторожны, не используйте абразивную пасту для лакокрасочного покрытия. Такая паста может испортить мягкую структуру пластиковой панели. Кроме того, не стоит использовать шлифовальную машинку для полирования пластика в салоне автомобиля, это может привести к плавлению пластика и ухудшению внешнего вида панели. Ручная полировка не займет у вас много времени, воспользуйтесь ею. Полирование пластика происходит следующим образом. Сначала мы вымываем пластиковую панель от всех видов грязи с помощью различных специальных моющих средств. После этого мы даем время высушиться пластиковой панели. Далее мы наносим абразивную пасту на поверхность пластика с помощью поролона. Ждем несколько минут и начинаем полировку с помощью специальной ветоши. Мы должны полировать поверхность пластика абразивной пастой до того момента, пока она не исчезнет с поверхности панели.

Полирование царапин на пластике

Мы наносим абразивную пасту на поверхность пластика с помощью поролона. Ждем несколько минут и начинаем полировку с помощью специальной ветоши.

Использование специального карандаша для маскировки царапин на пластике

В настоящее время в продаже имеются специальные карандаши для маскировки дефектов пластиковых панелей салона автомобиля. Данный способ удаления царапин не является дешевым. Так как качественные карандаши стоят достаточно дорого. Специальный карандаш для маскировки царапин представляет из себя флакончик со специальным составом. Нанося специальный состав на царапину, мы заполняем ее углубление, и таким образом она исчезает из вида на поверхности панели. Для большего эффекта нам нужно правильно подобрать оттенок цвета специального карандаша, чтобы он полностью совпал с оттенком пластика. Для применения специального маркера для маскировки царапин, нам также нужно будет очистить пластиковую панель от всех видов грязи, используя для этого специальные моющие средства и тряпки. Далее мы начинаем водить острым концом маркера по контуру наших царапин. После высыхания следов маркера в углублениях царапин нам нужно провести легкую полировку поверхности пластиковой панели.

Полироль для удаление царапин с пластика

Капитальный ремонт пластиковых панелей

К капитальному ремонту пластиковых панелей относятся покраска и лакирование. Такой тип ремонта является достаточно сложным и дорогим. Однако с помощью него можно добиться полного удаления всех дефектов на пластиковой панели. Кроме того мы, можем добиться желаемого эффекта – поменять цвет панели на тот, который нам больше нравится. Чтобы произвести покраску пластиковой панели, нам нужно ее вынуть из салона автомобиля. Для этого мы используем инструкцию по эксплуатации конкретной модели автомобиля. Далее мы очищаем от грязи пластиковую панель. После этого мы проводим шлифовку панели с помощью мельчайшей наждачной бумаги. Далее мы покрываем поверхность панели грунтовкой из баллончика. Грунтовка наносится в два слоя. Далее мы зачищаем поверхность панели наждачной бумагой до  идеально гладкого состояния. После этого можно наносить краску и лак на панель. Далее мы даем просохнуть панели на солнце и устанавливаем ее обратно в салон автомобиля.

 

motormania.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии