Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 самых красивых рек в мире. ФОТО



Мы подготовили список самых красивых рек в мире, которые стоит увидеть своими глазами: от Голубого Дракона в Португалии до Изумрудной красавицы в Словении и Италии.

1

Река Оделейте, Португалия

7
Что вам напоминает эта фотография, сделанная фотографом Стивом Ричардсом? После того, как в сеть попал этот снимок, реку Оделейте, протекающую в Португалии и берущую начало в горах Серра-де-Калдейран, прозвали Голубым Драконом. И ведь действительно: извилистое очертание очень точно вырисовывает дракона в китайском стиле.

8
Вот как выглядит река на Яндекс-картах:

6

Река Ли, провинция Гуанси, Китай

1
Именно в этом живописном месте распространена так называемая рыбалка бакланами. Речной пейзаж Ли можно увидеть на купюре в 20 юаней. А для любителей фотографировать — это место является настоящим раем! Протяженность  –  426 км.

2

Река Пяти Цветов, заповедник Макарена, Колумбия

3
Эта река получила свое название благодаря невероятно широкой палитре цветов. Кажется, что какой-то художник разлил свою краску в воду. На самом же деле, вода приобретает такие яркие оттенки благодаря водорослям и мхам, которые начинают цвести под воздействием яркого солнца. Красивей всего здесь в период с июня по ноябрь.

4
Протяженность Кристальной реки, так ее еще называют, около 100 километров. На пути встречается множество водопадов, подводных колодцев и пещер.

Cano cristales a river covered by a red aquatic plant

Река Алатна

10
Еще одна извилистая и очень живописная река — Алатна. Многие называют ее самой красивой рекой Соединенных Штатов. Свое начало эта река берет от Хребта Брукс на Аляске.

9

11

Река Соча

12
Эту реку, протекающую по Словении и Италии, часто называют «Изумрудной красавицей»  из-за удивительного цвета воды. Соча пользуется популярностью у любителей сплавляться по извилистому руслу. Общая протяженность — 140 километров.

13

flytothesky.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии