Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему внезапно увеличился поток беженцев в Европу. ВИДЕО



Ежедневно различными путями в Европу попадают десятки тысяч мигрантов. Почему поток беженцев такой мощный именно сейчас и смогут ли с ним справиться европейцы?

Если на Ближнем Востоке и в Африке люди спасаются от диктаторов и террористов, то балканских мигрантов из домов выгоняет бедность.

Балканский путь — пеший, так безопаснее. Сирийцы, афганцы, пакистанцы и другие беженцы через Македонию идут в Сербию, пересекают венгерскую границу и оттуда уже попадают или в Австрию, или в Германию.

Больше всего мигранты стремятся добраться в Германию. Там и работу найти легче, и социальные выплаты выше, чем в других европейских странах. Эксперты подсчитали — до конца года в федеральные земли приедет почти миллион беженцев.

Кроме Германии, популярны богатые Австрия и Швеция. Это не устраивает Евросоюз.

Венгерские правоохранители охотятся на мигрантами, которые пересекают границу, избегая регистрации. По правилам, по прибытии в ЕС беженец должен остановиться в специальном центре и там ждать распределения в какую-нибудь из стран ЕС. Но далеко не все хотят попасть в реестр.

Уже сейчас в Европе раздаются призывы закрыть границы. Но Брюссель на такой шаг не пока не решается. Ведь в основе европейских ценностей — гуманизм, а значит — помощь тем, кто бежит от войны и насилия.

Эксперты отмечают — грамотная политика по делам беженцев принесет Европе больше пользы, чем вреда.

Сейчас Брюссель стремится добиться равномерного распределения мигрантов между странами. Решать вопрос будут сегодня на саммите главы МВД.

 

 

24 тв

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.