Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Rolls-Royce Dawn: нечто большее, чем просто купе без верха



Больше не может быть никаких сомнений — Rolls-Royce и вправду начал стремиться создавать сексуальные, а не «просто» культовые автомобили. Страстный порыв дизайнерского карандаша — сродни тому, что срывает с девушек платья — смел с купе Wraith капитальный верх, в корне изменив весь вид автомобиля. При этом сами создатели божатся, что не одним этим кабриолет Dawn отличается от своего собрата, и чем больше вникаешь в суть, тем больше им веришь.

Самые заметные изменения во внешности произошли с передней частью кабриолета — здесь была слегка «притоплена» вглубь решетка радиатора и акцентированы прорези воздухозаборников за счет расширения бампера. Нельзя обойти вниманием и фары чуть более усложненной, чем у купе, формы.

Можно было бы предположить, что под раскладывающимся за 22 секунды на скорости до 50 км/ч мягким верхом не так безмятежно, как под «глухой» крышей купе, но не тут-то было. В классе кабриолетов Dawn однозначно признан самым тихим, что стоило производителю замены 80 процентов кузовных панелей, ужесточения кузова всеми правдами и неправдами, а также расширения задней колеи на 24 миллиметра.

При желании британцы могли бы сплошь застелить салон деревом, но тогда бы у покупателей не было бы столько простора в индивидуальной подгонке интерьера под свой вкус (ну, или безвкусие).

Хотя посягательства дерева замечены даже на пространство, традиционно отводимое под центральный дисплей мультимедиа — в салоне Dawn этого 10-дюймового посредника не так-то просто отыскать. Лишь основательно покрутив «шайбу» управления Rotary, — здесь дисплей ни разу не сенсорный — можно вызвать смещение деревянной крышки, под которой и скрыт экран.

Но как ни крути, а купе и кабрио — родные братья, ну, или брат с сестрой, если кому-то принципиально разглядывать женственные черты у последнего автомобиля. В пользу этого говорит единый силовой агрегат — 6,6-литровый V12 с двумя турбокомпрессорами, работающий вместе с восьмиступенчатым «автоматом» ZF. Dawn заметно тяжелее купе — 2560 килограмм — и поэтому разгоняется менее охотно, выполняя упражнение до «сотни» за 4,9 секунды.

 

 

Источник: trendymen

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии