Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Уникальные тибетские упражнения для здоровья позвоночника и гибкости



Восточная культура подарила миру множество полезных знаний, среди которых особое место занимают тибетские упражнения. Благодаря последним возможно развить гибкость, привести мышцы в тонус, разработать позвоночник. При этом 5 тибетских упражнений, описанных в статье, достаточно просто выполнить даже совершенно неподготовленному человеку.

5 тибетских упражнений помогут развить гибкость, разработать позвоночник и привести мышцы в тонус

Тибетское упражнение №1

 

Станьте прямо, ноги на ширине плеч, руки следует вытянуть параллельно полу, ладони обращены в пол. Далее начинайте кружиться вокруг своей оси по часовой стрелке до момента, пока не почувствуете головокружение. При этом следует ровно дышать. При регулярном выполнении этого тибетского упражнения количество оборотов будет постепенно увеличиваться.

Тибетское упражнение №2

 

Нужно лечь на пол, разместив руки вдоль тела и упереться в пол ладонями. На вдохе поднимайте голову так, чтобы прикоснуться к груди подбородком, при этом поднимайте прямые ноги. Затем на выдохе не спеша опустите голову и ноги на пол. Во время выполнения этого тибетского упражнения дыхание должно быть глубоким.

Тибетское упражнение №3

 

Чтобы выполнить это тибетское упражнение, которое поможет развить гибкость, нужно встать на колени, прижав при этом к полу пальцы ног. Руки опущены, подбородок прижат к груди.

 

 

На вдохе поднимите подбородок и прогнитесь в спине, поднимая плечи вверх. Следите за тем, чтобы верхняя часть спины прогибалась сильнее, чем нижняя. На выдохе медленно возвращайтесь  в исходное положение.

Тибетское упражнение №4

 

Для выполнения этого тибетского упражнения, которое поможет развить гибкость, следует сесть на пол, расположив ноги перед собой на ширине 30 см, руки при этом упираются в пол.

Далее на вдохе нужно поднять туловище таким образом, чтобы колени образовывали угол 90 градусов, голову при этом держите параллельно полу. На выдохе медленно возвращайтесь в исходное положение.

Тибетское упражнение №5

Нужно лечь на живот, при этом упирайтесь на уровне груди в пол. На вдохе поднимайте верхнюю часть туловища до момента полного выпрямления рук, взгляд устремлен вперед. После начинайте приподнимать вверх таз. Медленно выдыхайте и возвращайтесь в исходное положение.

Эти 5 тибетских упражнений лучше выполнять утром, постепенно увеличивая количество повторений с 7 до 20.

 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии