Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes-Benz готовится удивить мир новым фастбеком на электротяге



Инновационный прототип под названием IAA немецкая компания представит в рамках Франкфуртского автосалона уже на следующей неделе.

Информации по новой машине почти нет. Как передаёт Autocar, название этого четырёхдверного купе расшифровывается как Intelligent Aerodynamic Automobile, то есть "умный аэродинамический автомобиль". Примерно так будут выглядеть будущие модели Mercedes-Benz.

 
 
1.jpg
 
 

 
 

 
 

Концепт IAA, скорее всего, получит электрическую силовую установку. В связи с этим стоит вспомнить недавнее заявление члена совета директоров и главного по исследованиям и новым разработкам Mercedes-Benz Томаса Вебера о скором выходе электрокара с запасом хода 500 километров.

 
 

 
1/3
2/3
3/3
 

На фото: оптимальная с точки зрения аэродинамики "каплевидная" форма кузова уже встречалась на гибридном Volkswagen XL1. Оснащённый 48-сильный турбодизелем и электромотором мощностью 27 л. с., он расходует в среднем 0,9 литра на 100 км и проезжает без дозаправки до 500 км

 
 

 
 

Напомним, Mercedes-Benz уже имеет большой опыт в строительстве электрических машин. Ограниченной серией были выпущены микровэн B-Class Electric Drive и полноприводное 740-сильное купе SLS AMG Electric Drive.

Тем временем, производитель электроинструментов Thunder Power покажет во Франкфурте прототип своего первого автомобиля – электрического седана наподобие Tesla Model S. Если верить официальной информации, тайваньский электрокар способен проезжать без подзарядки до 600 км, что является абсолютным рекордом среди всех автопроизводителей мире.

 

kolesa.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии