Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что такое катализатор, его замена



Катализатор (иными словами, каталитический нейтрализатор) является деталью выхлопной системы, понижающей содержание в выхлопных газах вредных веществ.

 

Среди числа таковых -  CО (то есть, окись углерода), а также CH (углеводороды) и оксиды азота – NO и NO2 (оксиды азота). Все перечисленные выше вещества являются ядовитыми и представляют собой один из компонентов смога. Катализатором называют элемент, которые заключает в своем составе благородные металлы, те,  вступая с вредными веществами в реакцию, «дожигают» их до чистых в экологическом плане норм. Ознакомившись с данным материалом, Вы сможете полностью исключить те случаи, в которых не является необходимой замена катализатора на пламегаситель.

 

 
Непосредственно внутри корпуса катализатора находится  керамическая или  сотовая металлическая конструкция. На нее нанесен тонкий небольшой слой платиноиридиевого сплава. Использование такой сотовой конструкции в катализаторе является крайне необходимым для того, чтобы повысить общую площадь контакта выхлопных газов с той поверхностью,  на которую был предварительно нанесен каталитический слой. В итоге имеет место химическая реакция окисления CH и CO. В таком случае на выходе мы  получаем совершенно безобидные N2 и CO2.
 
 
 
В чем сосредоточена причина выхода из строя катализатора?
 
 
 
В обычных условия  условиях катализатор, как правило,  выходит из строя сразу же после того, как сгорает каталитический слой. Более того, утверждение о том, что катализатор «вышел из строя» не является совсем правильно. Более правильно сказать, что катализатор  в результате уменьшения общей площади каталитического слоя, не может дожигать   выхлопные газы и вследствие этого понемногу показатели наличия вредных газов на выходе начинают подниматься.  В ситуации, когда значение перешагнет пороговое значение, заложенное в блоке управления транспортным средством, на панели приборов появится ошибка "CHECK”, а при расшифровке механизм  выдаст ошибку под названием «Неэффективная работа катализатора». Как правило, ресурс катализатора является рассчитанным на 100 т. км. После катализатора текущую информацию о состоянии выхлопной смеси выдает датчик лямбда-зонд. Он находится за катализатором.
 
 
 
Помимо того катализатор способен выйти из строя намного раньше при неисправности системы формирования смеси или системы зажигания. В таком случае соты просто забиваются, тем самым катализатору не позволяя окислять смесь. Помимо того ситуация преждевременного выхода катализатора из строя способна случиться в результате низкого качества бензина из-за присутствия тетраэтилсвинца (он используется для  искусственного увеличения октанового числа). 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии