Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В одесских МРЭО приторговывали "крутыми" номерами



В Одесской области работники милиции раскрыли незаконную коррупционную деятельность своих коллег из МРЭО.

 

По информации пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области, спецоперация по выявлению незаконной деятельности коллег из МРЭО проведена работниками правоохранительных органов Одесской области на основании заявления гражданина, обратившегося на личный прием к начальнику ГУМВД Украины в Одесской области Георгию Лорткипанидзе с жалобой на нарушения, которые допускаются в МРЭО ГАИ.

В частности, в ходе проверки МРЭО Ильичевска и других подразделений Овидиопольского, Любашевского, Савранского и Ширяевского районов следственной комиссией зафиксированы факты незаконной выдачи водительских удостоверений за неправомерную выгоду. Причем, в МРЭО Ильичевска в среднем ежемесячно выдавались 400-430 прав, тогда как в других подразделениях – 150-180.  

Также в вышеперечисленных МРЭО были выявлены факты нарушений регистрации транспортных средств – их ставили на учет без каких-либо документов и оснований для регистрации и, самое главное, - без уплаты необходимых сборов: транспортного и в пенсионный фонд.

Номерные знаки, за которые необходимо, согласно действующему законодательству, платить деньги в размере от 20 до 25 000 гривен (например, ВН2222; ВН4440; ВН7778 и другие) - выдавались без выплат, за получение опять-таки неправомерной выгоды.



Более того, в то время как по всей территории Украины и Одесской области практически отсутствует спецпродукция (бланки техпаспортов, водительских удостоверений и номера) в МРЭО, где проводились проверки, вся продукция была в наличии в большом количестве. В настоящее время полученные в ходе проверки материалы переданы в прокуратуру Одесской области для принятия законного решения.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии