Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У Mercedes-Maybach появится третья модель



В следующем году модельный ряд суб-бренда Maybach пополнится седаном Mercedes-Maybach E-класса.

 

В настоящее время в производстве находится представительский седан Mercedes-Maybach S-класса, которому скоро составит компанию внедорожник Mercedes-Maybach GLS, чья мировая премьера состоится через неделю на Франкфуртском автосалоне. А уже в январе, в Детройте дебютирует седан Mercedes-Maybach E-класса.

 

Машина будет создана на базе длиннобазного Mercedes-Benz E400 L Hybrid, выпускающегося в Китае совместным предприятием Daimler AG-BAIC. Седан с колесной базой в 3015 мм получит переработанный четырехместный салон, отделанный дорогими сортами кожи и вставками из дерева ценных пород. На одной лишь электротяге машина сможет проехать 50 км, а из других особенностей стоит отметить систему полуавтоматического управления, позволяющую переложить часть функций водителя на «умную» электронику.

 

Также будет доступна и бензиновая модификация, оснащенная четырехлитровым би-турбо мотором AMG мощностью 421 л.с., позаимствованным у внедорожника Mercedes-Benz G500. В настоящее время Mercedes-Maybach E-класса проходит предсерийные испытания, вот почему автопапарацци сняли его в камуфляже, хотя вряд ли его внешний вид будет сильно отличаться от обычной «ешки».

 

Закончится ли на этом расширение модельного ряда суб-бренда Maybach – неизвестно. Шильдики Maybach получают весьма габаритные автомобили, способные предоставить пассажирам определенный уровень комфорта. Тот же длиннобазный Mercedes-Benz E-класса всего лишь на 20 мм короче седана Mercedes-Benz S-класса, и пассажирам на тесноту жаловаться точно не придется. Больше таких «габаритных» моделей «в запасе» у Daimler AG нет, за исключением разве что Mercedes CLS, но у неё отсутствует длиннобазная модификация, да и покатая крыша не способствует комфорту на задних сиденьях. Поэтому можно предположить, что с появлением Mercedes-Maybach E-класса модельный ряд суб-бренда будет полностью сформирован.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии