Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые выяснили, какой фрукт предотвращает старение



В соответствии с новым медицинским исследованиям, чтобы предотвратить потерю тонуса мышц с возрастом, нужно ежедневно съедать по одному яблоку. Как утверждают ученые из Университета штата Айова, компонент, содержащийся в кожуре яблок, помогает вернуть мышцам пожилых людей упругость после двух месяцев лечения. Такими же естественными химическими свойствами, которые помогают повернуть время вспять для уставших пожилых мышц, обладают и зеленые помидоры.

 

Мышечная слабость в старости обусловлена протеином под названием ATF4, однако природные соединения, найденные в кожуре яблок, помогают снизить его деятельность, заявили специалисты в журнале Biological Chemistry.

“Многие из нас знают из собственного опыта, что мышечная слабость и атрофия с возрастом становятся большими проблемами, которые влияют на качество нашей жизни и здоровья. - отметил автор исследования, профессор Кристофер Адамс.

 

По его словам, первоначальные тесты на старых мышах показали, что урсоловая кислота и томатидин, содержащиеся в яблоках и зеленых помидорах, за 2 месяца испытаний резко снизили возрастную мышечную слабость и атрофию, увеличив мышечную массу на 10% и “качество мышц“ на 30%.

Исследователи надеются, что это открытие поможет привести к разработке новых методов лечения, направленных на поддержание хорошей формы и активности пожилых людей как можно дольше.

 

 

ivona.bigmir.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии