Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как правильно пить кофе



Не представляете своего утра без чашечки ароматного кофе? Добро пожаловать в клуб «кофеманов»! Этот бодрящий напиток пробуждает от сна, заставляет мозг включаться, а нас – прощаться с ночными снами. Как сделать кофе по утрам максимально полезным и действительно «пробуждающим»?

 

Не пей кофе сразу после сна – в это время мы еще слегка затуманены сном, а значит, нуждаемся в большей дозе кофеина для пробуждения. Подожди, пока инерция сна продет — около 10-15 минут после того, как ты открыл глаза – и вперед заваривать кофе!

 

Не злоупотребляй кофеином!

 

Передозировка кофеином имеет ряд негативных последствий – бессонница, тревога, неспособность собраться с мыслями и довести дело до конца, учащенное сердцебиение. Это происходит из-за того, что мы попросту не знаем меры в кофейной «дозировке»: в 350 мл кофе содержится около 200 мг кофеина, а этого достаточно, чтобы на протяжении целых 2 часов наш мозг работал на твердую пятерку. Если накачивать себе кофеином в течение этих 2 часов, пока «старый» еще бушует в крови, рискуешь переусердствовать с бодростью до самой ночи.

 

Без привыкания

 

Не превращая кофе в такой себе утренний ритуал – постарайся менять напитки или время их приема, чтобы не стать от них зависимой. Когда ты принимаешь кофе каждое утро в одно и то же самое время, мозг уже заранее готовиться к этой традиции и корректирует реакцию организма на кофеин, из-за чего его эффективность может быть значительно снижена. Попытайся пить кофе в разное время, чтобы каждый его глоток был для мозга и всего организма действительно настоящим внезапным допингом и природным энергетиком.

 

В кофе важен перерыв

 

Мало кто знает, что настоящий бодрящий эффект от кофе мы способны ощущать только через 20-30 минут после пития, поэтому не стоит налегать на него, если ты мгновенно не почувствовал себя суперменом, просто подожди. Многие люди, на зная этого, продолжают заливаться кофе в надежде, что эффект настигнет их как можно быстрее и мощнее, но тем самым они просто перегружают сердечно-сосудистую, выделительную и нервную системы.

 

 

beauty.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии