Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что скрывают пирамиды. ВИДЕО



Пирамида Хеопса в Египте, пожалуй, одно из самых загадочных сооружений в мире. Кто, когда и зачем построил это чудо света? Официальная версия, выдвигаемая египтологами, полна противоречий и вопросов, так и не получивших ответов. Французский писатель и исследователь Жак Гримо вместе с режиссером Патрисом Пуйаром сняли фильм "Откровения пирамид", в котором раскрыли широкой общественности некоторые малоизвестные факты, связанные с этой древней гробницей.

 

Не стоит ждать от ленты сенсационных заявлений в стиле "Великую пирамиду построили инопланетяне". Напротив, авторы сосредоточились исключительно на фактах и строго придерживались научного подхода. Сооружение, которому более 4 тысяч лет, по-прежнему хранит немало загадок. Начать можно с того, что точное время начала строительства неизвестно до сих пор. Хотя в Египте официальной датой "рождения" пирамиды считается 23 августа 2560 года до нашей эры, радиоуглеродный анализ каменных глыб и присутствующих в пирамиде объектов дает совсем иные даты: от 2680 до 2850 года до н.э.

 

 

Также нам неизвестно ни точное время рождения фараона Хеопса, ни сроки его правления. Официальная версия гласит, что второй фараон IV династии правил 23 года (с 2589 по 2566 год до н.э. или с 2551 по 2528 год до н.э.). Авторы фильма приводят следующие вычисления. Они предположили, что каменщики и строители работали по 12 часов в сутки. В пирамиде 2 миллиона блоков средним весом в 2,5 тонны. В году – 365 дней. Получается, что на добычу, обработку и доставку каждого каменного блока от карьера до места строительства должно было уходить всего 2–3 минуты, что весьма неправдоподобно.

 

 

Собирая информацию для своего исследования, Гримо побывал и во многих других местах, где также находятся необыкновенные постройки, рационально объяснить существование которых официальная наука не в силах. Заброшенный город Теотиуакан в Мексике, моаи на острове Пасхи, курганы в китайской провинции Шэньси стали ступенями на его пути к разгадке тайны великой пирамиды Гизы. Именно они позволили обнаружить невероятную и даже пугающую взаимосвязь между местами и сооружениями, которые разделены тысячами километров и сотнями лет. Патрис Пуйар встретился с экспертами в различных областях: египтологами, архитекторами, инженерами, историками, даже физиками – и выслушал их мнение о том, что представляет собой пирамида Хеопса и как она смогла сохраниться в течение столь долгого времени и пережить множество разрушительных землетрясений.

 

 

Но, пожалуй, самый удивительный момент в фильме – это цифры. "Вы будете ошеломлены количеством информации, зашифрованной в размерах одного объекта", – говорит Пуйар, и это правда. Здесь и число пи, и золотое сечение, и скорость оборота Земли вокруг своей оси, и даже скорость света. Не верите? Убедитесь сами.

 

 

innogest.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)