Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

О чем говорит способность видеть фигуры в облаках?



О чем говорит способность видеть фигуры в облаках?

 

Японские специалисты области нейропсихологии усматривают в этом «некоторый невротизм».

 

Как сообщает журнал Brain Decoder со ссылкой на работу ученых из Японии, невротические личности более склонны, «видеть» лица в неодушевленных объектах.

 

Если вы относитесь к тем, кто часто видит человеческие лица в очертаниях случайных объектов, равно как и фигуры животных в плывущих облаках, вас можно, скорее всего, отнести, к невротическому типу личности. По крайней мере, так предполагают авторы нового исследования.

 

Как сообщается в журнале Brain Decoder, исследователя в Лаборатории по коммуникативным наукам NNT (NNT Communication Science Laboratory) в Токио провели эксперимент: они попросили 166 студентов пройти два стандартных психологических теста. Опросники помогли оценить пять ключевых черт личности и эмоциональный настрой добровольцев. Затем они показали каждому из участников одинаковые схемы случайных точек и попросил их сообщить , не увидели ли они определенные формы в этих схемах.

 

В итоге оказалось, что добровольцы, набравшие больше баллов по шкале невротизации , чаще видели человеческие лица в случайных точках, а также некоторые виды растений и животных. Некоторые ученые связывают эту способность с парейдолией, психологическим феноменом, при котором мы усматриваем закономерности в случайных данных.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.