Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Психические расстройства можно прогнозировать



Психические расстройства можно прогнозировать

 

Ученые, наконец, объяснили, как формируются негативные эмоции. Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Neuroscience, продемонстрировало, как головной мозг человека хранит его отрицательные воспоминания.

 

Большая часть исследований в области неврологии эмоций ограничены: ученые фокусируется на манипулировании одним психологическим состоянием, в процессе которого рассматривают при помощи методов визуальной диагностики, какие области мозга при этом активируются. Специалисты из медицинской школы Фейнберг при Северо-западном университете сочли этот подход неинформативным: области мозга, в которых эмоция оставляет свою «подпись» не ограничиваются только одним участком, а распространяется посредством многих систем и нейронных сетей.

 

Люк Чанг, доцент психологии и мозга наук из Дартмута посредством визуализации на МРТ смог определить шаблон работы мозга как «подпись» негативных эмоций. В исследовании, опубликованном в журнале PLoS Biology, Чанг совместно с коллегами изучил реакции 183 добровольцев. Это позволило ученым определить, какие именно нейронные сети задействованы в процессе формирования отрицательного эмоционального опыта – то что авторы работ и назвали как «подпись мозга». По мнению автором работы, она является предиктором негативного душевного состояния человека.

 

Прогнозирование отрицательных эмоциональных состояний может быть полезно для предотвращение и лечения психических заболеваний, зависимостей и других растройств психического здоровья.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.