Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Марсе найдена гигантская ледяная плита



Ученые, которые занимаются исследованием Марса, обнаружили гигантскую ледяную плиту под самой поверхностью планеты.

 

Размер этой ледяной плиты может быть сравним с Калифорнией и Техасом. Она лежит между экватором Красной Планеты и ее северным полюсом. По оценкам ученых, этот лед может быть результатом морозов и снегопадов, которые могли царить десятки миллионов лет тому назад на Марсе.

 

 

Марс сейчас является сухой и холодной планетой, но много данных свидетельствует о том. что в далеком прошлом здесь были реки, озера и моря. Ученые обнаружили жизнь фактически везде, где есть жидкая вода на Земле. Это заставляет некоторых исследователей полагать, что жизнь, возможно, была на Марсе, когда эта планета была влажной. Вполне вероятно, что следы этой жизни есть на Марсе и сейчас. только они еще не найдены. 

 

Стоит отметить, что толщина найденной под поверхностью марса ледяной плиты составляет около 40 метров. Ученые продолжают ее исследование.

 

 

infuture.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии