Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Caterham выпустил сверхлегкий автомобиль



 

В 1996 году компания Caterham создала особую сверхлегкую модификацию Superlight своего спорткара, которая за восемь лет существования разошлась тиражом всего 200 экземпляров. Спустя 20 лет британцы решили отметить это событие, разработав аналогичную модификацию.

Новых Caterham Superlight Twenty будет выпущено в десять раз меньше, чем предущих экземпляров Superlight за все восемь лет – всего двадцать. Все автомобили получат двигатели Ford Sigma объемом 1,6 литра и мощностью 135 л.с., которые будут работать в паре с шестискоростной механической коробкой передач со сближенными передаточными числами. С учетом того, что весит Superlight Twenty всего 498 кг, разгон до сотни у новинки будет занимать 4,9 секунды, а максимальная скорость составляет 196 км/ч.

Кузов автомобиля выполнен из алюминия и карбона, причем от лакокрасочного покрытия разработчики решили отказаться – так автомобиль не только смотрится впечатляюще, но и смог сэкономить в массе дополнительные шесть килограммов. Впрочем, клиент при заказе волен попросить производителя все-таки покрасить автомобиль.

В силу того, что во главе угла при создании машины стояла экономия веса, будущим покупателям не придется выбирать различные опции из длинного списка – такого списка просто нет. Максимум, что можно заказать дополнительно, - печку и тент от дождя. На эксклюзивность модификации будут указывать соответствующие логотипы на рукоятке коробки передач и ключе.

Компания уже начала принимать заказы на эксклюзивный и очень легкий Caterham. В Великобритании автомобиль будет 29 995 фунтов стерлингов – более 3,1 млн рублей по текущему курсу.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии