Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Здоровый секс: как повысить либидо во время климакса



Климакс, как и возраст, сексу не помеха, просто для достижения приятного – во всех смыслах – результата, который, конечно же, стоит хлопот, нужно приложить некоторые усилия. Так как же повысить сексуальное влечение – а вместе с ним и качество своей жизни – во время климакса?..

 

Интимным отношениям – да!

 

Первое и, пожалуй, самое важное, что стоит сделать в период менопаузы – это продолжать жить половой жизнью. Регулярные интимные отношения не дадут крови застаиваться в области малого таза, что не позволит половым органам – прежде всего влагалищу – атрофироваться, а наоборот, будет держать их в тонусе, да и микрофлора нормализуется и не будет доставлять дискомфорт в виде сухости и жжения. Впрочем, избежать этих неприятностей помогут и специальные средства, увлажняющие влагалище – лубриканты. Они могут быть на жировой или водной основе, а вот гормоны в состав лубрикантов не входят, так что их можно использовать без опасений.

 

Принимаем меры заблаговременно

 

Климакс – процесс продолжительный, он занимает несколько лет, поэтому принимать меры нужно сразу же, как только станут явными первые его признаки – как правило, это нарушение сроков месячного цикла. Гинеколог-эндокринолог, на прием к которому нужно записаться как можно быстрее, поможет вам подобрать противозачаточный препарат – он не только позволит избежать беременности (вы будете удивлены, узнав, как много женщин становятся матерями именно в это время, когда они – в силу возраста и изменений в организме – совершенно этого не ждут), но и продлит молодость – прием гормонов в небольших количествах в самом начале менопаузы приводит именно к такому результату. Но, повторимся, подбирать препарат и назначать дозировку должен именно врач.

 

Занимаемся спортом

 

Хорошие результаты в борьбе за качество жизни – в том числе и половой – дают занятия спортом. Конечно, лучше всего это делать под присмотром профессионального тренера, который учтет ваш возраст, состояние здоровья и уровень физической подготовки и подберет индивидуальную нагрузку. Но если вы по какой-то причине не хотите или стесняетесь идти в зал, занимайтесь дома – по видеокурсам или книгам: например, "Йога зрелой женщины. Уникальная альтернатива гормональной терапии" может стать прекрасным руководством к действию – описанные там упражнения укрепят ваше здоровье и вернут молодость.

 

Правильно питаемся

 

О пользе правильного питания сказано столько, что трудно добавить что-то новое. Однако в период менопаузы особенно важно изменить своим пищевым привычкам и пристрастиям, поскольку это позволит улучшить ваше физическое состояние и качество жизни – в том числе и усилит сексуальное влечение. Так что мясо стоит заменить рыбой, от мучного и сладкого отказаться или – хотя бы! – свести их употребление к минимуму, и ввести в рацион фитоэстрогены – пшеницу, семена льна, овес, чечевицу, гранаты, морковь и яблоки.

 

 

lady.tsn.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.