Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Диона растворяется в Сатурне



Новое изображение Дионы на фоне газового гиганта Сатурна заставляет думать о том, что небольшой спутник вот-вот растворится на фоне своей родительской планеты.

 

Почему глядя на эту фотографию, Диона выглядет четкой и нетронутой, а поверхность Сатурна кажется расплывчатой? Во всем виноват метан и различная толщина облаков, состоящих из метана. Фотография была сделана в ультрафиолетовом световом диапазоне волны, а утльтрафиолету трудно проникать сквозь густые слои метана, поэтому "поверхность" Сатурна выглядит такой неоднородной и размытой. Впрочем, смотрите сами.

 

 

Фотография, представленная выше, была сделана широкоугольной камерой, установленной на борту КА "Кассини", с расстояния 994 000 километров от Сатурна 27 мая 2015 года. Масштаб фотографии составляет  59 километров на пиксель.

 

 

infuture.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии