Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Культурная экзотика чудного Амстердама. ФОТО



amsterdam

 

Амстердам веками славился своим гостеприимством и великолепной архитектурой. Здесь находятся более 90 каналов с пресной водой, через которые перекинуто свыше 1000 мостов. Ночью их освещают миллионы маленьких разноцветных фонариков, от чего город приобретают неповторимый сказочный вид.

 

Также у Амстердама есть широкий спектр развлекательных и культурных достопримечательностей, которые колеблются от захватывающих старых зданий, как Ауде Кёрк, к причудам, таким как Музей Марихуаны.

 

2

 

Музеи — основная достопримечательность в Амстердаме. Все знают Rijksmuseum, Музей Ван Гога и Музей Stedelijk, но на самом деле их намного больше. Здесь есть более чем пятьдесят музеев, которые притягивают много миллионов посетителей каждый год.

 

Старая Церковь Ауде Кёрк

 

3

 

Эта старая церковь спокойно возвышается над Кварталом красных фонарей. Её здания в стиле Готического Ренессанса, особенно восьмиугольная колокольня, использовались моряками, чтобы прокладывать путь.

 

Площадь Дам

 

Дам — самый центр и основа Амстердама, несмотря на то, что есть возможно более симпатичные достопримечательности в городе. Как историческое место, стоит обязательно выделить время, чтобы оценить всю красоту площади. Дам видел много исторических драм, разворачивающихся за все годы. Она была, например, приемной для Наполеона и его войск во время захвата города 1808 года. Внушительная история площади хорошо задокументирована в Амстердамском Историческом Музее.

 

4

 

Королевский Дворец (Koninklijk Paleis), который доминирует над Дамом, первоначально использовался в качестве ратуши. Его классический фасад и прекрасные скульптуры были предназначены, чтобы прославить город Амстердам и его правительство. В отличие от его бурной истории, Дам — теперь мирное место и является родиной сотен голубей и туристов, которые сотнями толпятся здесь в перерывах между осмотром достопримечательностей.

 

Бегинхоф

 

5

 

Узкий, сводчатый проход приводит к этому очаровательному саду, окруженному старыми зданиями. Здания во внутреннем дворе были когда-то заняты набожными монахинями и все еще являются таковыми сегодня. В центре лужаек средневековая церковь и самый старый дом в Амстердаме.

 

Каналы Амстердама

 

6

 

Число каналов сделало Амстердам известным, как “Венеция Севера”. Таким образом, посещение города не может быть завершено без круиза на лодке. Тур по каналам может быть захватывающим как днём, так и очаровательно романтичным ночью, когда многие здания и мосты освещены тусклым светом. Четыре основных канала центра города — Prinsengracht, Herengracht, Keizersgracht и Singel. Есть также многочисленные меньшие каналы в других районах.

 

Магере Брюг

 

7

 

Из приблизительно 1280 мостов Амстердама Магере Брюг, или “Тощий Мост” является самым известным. Это — традиционный голландский разводной мост, соединяющий берега реки Амстел. Приблизительно каждые двадцать минут мост открывается, чтобы пропустить лодки. Первоначальный мост был построен в 1670 году, но поскольку трафик на увеличился, более широкое сооружение было построено на замену.

 

Йордан

 

8

 

Некогда область рабочего класса, йордан Амстердама стал значительно ярче в наше время. Преобразованные склады особенно популярны, и Jordaan теперь населяется красочной смесью студентов, зажиточных бизнесменов и творческих профессионалов. Район источает особую атмосферу со своими узкими улицами, живописными каналами, коричневыми кафе, картинными галереями и уникальными магазинами. Вы можете легко потерять себя в приятной прогулке по очаровательным улицам, которые соединяют 3 основных канала.

 

Площадь Рембрандта

 

9

 

Рембрандтплейн знаменит пабами, ресторанами, кафе и отелями и является таким образом туристическим магнитом. Популярный центр ночной жизни, он также включает традиционные голландские пабы, которые играют реальную голландскую музыку. Летом террасы просто забиты туристами, наслаждающимися напитками и наблюдающими за окружающей жизнью. В центре площади расположился небольшой, но приятный парк, где можно расслабиться, или воздать должное статуе Рембрандта. Вокруг Вы найдете качественные ночные клубы, веселые места встреч и сувенирные магазины.

 

Площадь Лейдсеплейн

 

10

 

Достопримечательностью Амстердама является также один из самых популярных центров ночной жизни Амстердама. Со многими ресторанами, клубами, кафе, кино и театрами в области, Leidseplein — вибрирующий и красочный. Теплыми летними вечерами туристы и местные жители заполняют пабы. Уличные музыканты, жонглеры, пожиратели огня и другие исполнители оживляют это место до самого раннего утра.

 

Квартал красных фонарей

 

11

 

Пиво и праздничная атмосфера, развлечения для взрослых, магазины полны ужасных видео, журналов и секс игрушек. Квартал красных фонарей — своего рода сексуальный луна-парк, часто посещаемый ордами туристов. Известные красные фонари окрашивают район ночью в характерный свет. Несмотря на то, что это очень безопасная область, стоит все же избегать закоулков. Также тут запрещены любые фотографии.

 

Рынок Альберта Куипа

 

12

 

Альберт Куипмаркт — возможно самый известный и самый оживленный открытый рынок в Европе. Он притягивает тысячи посетителей каждый день и особенно популярен по субботам. Здесь самые дешевые цены в Амстердаме, потому многие приходят сюда за сувенирами. Рынок расположен в районе Пиджп, окруженном приятными кафе и небольшими магазинами. Есть также множество других регулярных уличных рынков в Амстердаме.

 

Зоопарк Артис

 

13

 

Прямо в центре Амстердама Вы можете также найти самый старый Зоопарк Голландии. Эта достопримечательность состоит из четырех основных областей: Зоопарк, Планетарий, Ботанические сады и Геологический и Зоологический музей. В самом зоопарке множество животных со всех континентов. Кроме того, уникальный аквариум канала показывает, какие животные перемещаются по каналам Амстердама. Планетарий предлагает посетителям посмотреть на небесные картины. В мирных садах можете найти много старых деревьев и статуй современных художников, также как внушительную тропическую оранжерею. Геологический музей показывает, как планета развилась за прошлые 4 миллиарда лет.

 

Вонделпарк

 

14

 

Vondelpark расположен на юге Амстердама, всего в пяти минутах ходьбы от Музея Ван Гога. С 10 миллионами посетителей в год, это самый известный парк в Нидерландах.

 

Hortus Botanicus — ботанический сад

 

15

 

У Амстердама есть большой и привлекательный ботанический сад под названием Hortus Botanicus, один из самых старых в мире (открыт в 1632). У него есть больше чем 6000 растений, некоторые из которых действительно уникальны, как например 2000-летний кактус агавы. В недавно отремонтированной оранжерее Hortus Botanicus расположилось красивое кафе с большой внешней террасой, приветствующей посетителей. Неподалеку расположен Амстердамский Зоопарк, еврейский Исторический Музей и Музей Сопротивления. Hortus Botanicus остается радостным оазисом мира в занятом и переполненном Амстердамском центре.

 

Амстердамские парки

 

16

 

У Амстердама есть много красивых парков, где можно расслабиться после напряженного дня в городе. Самый большой из них — Vondelpark, который расположен в самом центре города. Есть даже искусственный лес к югу от Амстердама – Amsterdamse Bos, который является большим заповедником со многими достопримечательностями, сообщает Lifeglobe.

 

Площади в Амстердаме

 

17

 

Городские площади символизируют целые области города с их символами. Большой и открытый Дам с Дворцом Королевы и лучшим универмагом играет центральную роль в город. Лейдсеплейн и Рембрандтплейн — центры развлечений и туризма, в то время как Museumplein привлекает ценителей искусства. Nieuwmarkt, Westermarkt и Noordermarkt — старые рынки, которые сегодня выполняют новую функцию. Даже у небольшой площади, названной Хет Шпуи, есть свой собственный специальный символ.

 

Амстердамские ветряные мельницы

 

18

 

Посещение Голландии не было бы завершено без посещения ветряной мельницы. Верьте тому или нет, есть 8 ошеломляющих ветряных мельниц в черте города, самые знаковые достопримечательности Нидерландов, символы страны.

 

Знаковые отели Амстердама

 

19

 

Наконец, у Амстердама есть много знаковых отелей, которые выделяются среди сотен зданий в городе. Это и исторические отели, как отель Krasnapolsky и отель Amstel и современные, международные отели как Амстердам Хилтон и Окура Амстердам, вместе с несколькими другими превосходными отелями в пять звезд.

 

 

nakonu.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.