Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Япония терпит страшное бедствие. ВИДЕО



 

Как сообщают РИА Новости, на Японию обрушились одновременно два тайфуна. Власть призвала пол миллиона граждан эвакуироваться, половина из них уже покинули свои жилища. Из полученных источников известно, что десятки человек пропали без вести. Впервые в истории государства задействована военная авиация.

 

Снова залило печально известную Фукусиму — а буквально вчера там начали работу с реактором. В настоящее время все местные телеканалы заполнены репортажами из наиболее пострадавших от стихии префектур Ибараки и Тотиги. Эти кадры напоминают события марта 2011 года, когда на Японию обрушилось цунами.

 

На этот раз причина другая: еще неделю назад метеорологическая служба предупреждала о приближении двух мощных тайфунов. По прогнозам, они должны были разойтись, не дойдя до суши. Но столкнулись прямо над самыми населенными территориями страны. Причем над теми, что как раз в первую очередь пострадали в 2011 году.

 

В районе Тотиги выпало около 700 мм осадков. И ливни до сих пор продолжаются. Прорвало дамбу, несколько населенных пунктов просто смыло.

 

Картины страшные: спасатели вытаскивают людей из плывущих в водяном-грязевом потоке машин. Сели в предгорье, завалы на дорогах, ведущих в горы.... Горные туннели превратились в сточные трубы, мосты смыты.

 

Синдзо Аб, премьер Японии, создал экстренную службу, которая будет заниматься последствиями трагедии. Эвакуированные люди в настоящий момент размещаются в школьных помещениях, а учащихся отправили на не предвиденные каникулы.

 

 

lightsplay.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии