Маленькая, но прекрасная Черногория. ФОТО

11.09.2015 в 09:45

Летний отпуск стоит проводить у моря, например, в Черногории, как сделала это Марина Левчук, которая поделилась впечатлениями с нами…

 

7187

 

Если хотите провести незабываемый отпуск на лоне живописнейшей природы, то непременно следует отправляться на Балканский полуостров, где неподалеку от Италии раскинулась маленькая, но прекрасная страна Черногория. Своим названием она обязана дубовым лесам, которые практически черного цвета. По-другому еще название звучит как Монтенегро.

 

Туристы, которые выберут Черногорию для проведения своего отпуска, будут приятно удивлены высоким качеством обслуживания, комфортабельными гостиницами и довольно доступными ценами, в Будве например. Но главное — это природа, девственная чистота которой привлекает людей со всего мира. Средиземное море, на берегах которого и расположилась эта удивительная страна, считается самым чистым, ведь даже на глубине свыше 50 метров легко можно рассмотреть дно.

 

montenegro1

Туры в Черногорию, прежде всего, включают в себя незабываемое путешествие по местам, где природа сохранила свою первозданную красоту. Также Страна Черных гор привлекает туристов памятниками архитектуры, уцелевшие еще с очень древних времен. А чего стоят божественные пейзажи Скадахского озера в Зетско-Скадарской долине!

 

montenegro5

Скадахское озеро

montenegro3

Старинные монастыри, скалистые островки, гора Ловчен, с вершины которой открывается потрясающий вид не только на Черногорию, но даже на Италию и один из наибольших каньонов в мире не смогут оставить никого равнодушным.

 

montenegro3

Черногория – это идеальное место для тех, кто отдает предпочтение отдыху на природе и при этом экономит свои деньги. Климат в этой стране умеренно-континентальный, а вот на побережье царит средиземноморский, поэтому туристический сезон длится с начала апреля и до октября. Но самым благоприятным временем для того, чтобы приобрести тур в Черногорию является время с мая по октябрь.

 

montenegro2

На пляже утром

 

Пляжи Черногории смогут удовлетворить всех туристов без исключения. Здесь есть платные и абсолютно бесплатные пляжи, те, на которых отдыхает множество людей и практически безлюдные. А вот любителей загорать без одежды привлекут места для нудистов.

 

Народ Черногории исповедует православие, но наравне с основной религией полноценно существуют католические и мусульманские общины. Несмотря на то, что официальным языком считается черногорский, туристам с постсоветских стран будет достаточно просто найти общую речь с коренными жителями. Валюта Черногории – евро.

 

montenegro7

Купив путевку в Черногорию, можно получить отдых на море и в горах одновременно, а экскурсии по многочисленным памяткам истории и архитектуры, походы по музеям значительно разнообразят времяпровождение.

 

montenegro9

Остров святого Стефана — остров-отель

 

Чтобы максимально комфортно провести свой отпуск на Балканском полуострове, лучше всего приобретать туры и путевки заранее, так как в Черногории не очень много отелей.

 

montenegro6

Бококоторская бухта

 

Качество гостиничного номера в целом зависит от ценовой категории, а вот безукоризненное обслуживание присутствует во всех типах отелей, независимо от цены и количества звезд. Горячие туры в Черногорию — явление редкое, так как с каждым годом количество туристов только растет, и страна не испытывает недостатка в желающих отдохнуть.

 

montenegro8

Те, кто уже посетил эту страну чистого моря, высоких гор и черных лесов, навсегда влюбляются в Черногорию и пытаются еще не раз сюда вернуться, чтобы как можно глубже проникнуться атмосферой девственной природы и волшебных горных пейзажей.

 

 

rukzakputeschestwennika.ru

 

Комментарии (2)
ddd
11.09.2015 в 09:57 | UA

не Скадахское озеро а пивское

Олег
11.09.2015 в 10:32 | UA

Хочется сразу поправлять эту некую сказочницу во всем:
- Отдых и купание возможно лишь на узкой полоске побережья вдоль очень соленого Адриатического моря. Песок (мелкий ракушечник) на берегу и на дне моря встречается нечасто. В основном, это крупная галька и камни.
- Качество обслуживания на 3. Курят на работе и теряют на рецепшне ваши карточки. Народ местный какой-то расслабленный. Кухня средняя, только мясо хорошее!
Гостиницы и апартаменты на 2 и 3 звезды (реально!)
- Озеро правильно Скадарское. Оно источник всей воды (очень хорошей).
- До Италии далеко, ее не видно!
- Лучшая экскурсия - это по церквям и храмам в Цетине, Подгорице и, конечно, в Острог верхняя и нижняя церкви!
Итог: да, стараются, для туриста из глубинки впечатлит, но для искушенных побывать один-два раза и все! Соседняя белокаменная Хорватия интересней и уровень куда выше! ИМХО!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив