Участники конференции гомеопатов отравились галлюциногеном

10.09.2015 в 19:56

В Германии около 30 участников представительной конференции по гомеопатии были доставлены в больницы с признаками сильнейшего отравления мощным галлюциногеном. Полиция считает, что это было либо намеренное отравление, либо рискованный эксперимент.

29 участников научной конференции, которая проходила в немецком городе Хандело (Handeloh) недалеко от Гамбурга, неожиданно стали вести себя совершенно неадекватно.

Некоторые из них катались по траве у здания отеля, в котором проходил конгресс немецких гомеопатов, у других наблюдались сильные судороги. У части пострадавших речь стала внезапно совершенно бессвязной.

В спасении гомеопатов принимали участие несколько десятков автомобилей «скорой помощи» и более 150 медиков.

В крови всех пострадавших была выявлена большая доза галлюциногенного препарата 2C-E, который немецкие любители «расширения сознания» называют Акваруст (Aquarust).

Свободный оборот этого относительно нового наркотика был запрещен в Германии в конце 2014 года.

Полиция начала расследование, однако полноценно допросить пострадавших пока не удается.

Детективы предполагают, что участники форума могли проводить коллективный эксперимент (что менее вероятно). Особого внимания заслуживает вторая версия, согласно которой кто-то намеренно подмешал 2C-E в еду и напитки, которые пострадавшие употребляли за завтраком.

«Все пострадавшие приняли очень большую дозу Акваруста. Это говорит в пользу версии о намеренном отравлении», – заявил журналистам высокопоставленный сотрудник полиции.

Примечательно, что среди пострадавших были только члены делегации, представлявших такое направление альтернативной медицины как «Heilpraktiker».

В Германии деятельность представителей этого направления «натуропатии» разрешена законом. Численность последователей «Heilpraktiker» в этой стране превышает 35 000 человек.

health-ua.org



Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив