Honda создала универсал Civic для перевозки велосипедов

10.09.2015 в 23:02

Концептуальная версия универсала Civic способна перевозить два велосипеда, при этом их не нужно закреплять на крыше – благодаря особой конфигурации внутреннего пространства машины двуколёсные транспортные средства размещаются в багажнике. Новинка получила название Active Life.

Универсал Honda Civic Tourer Active Life подготовлен специально для участия во Франкфуртском моторшоу. При помощи этого концепта «Хонда» продемонстрирует, как многофункциональность и стиль могут сосуществовать в одном автомобиле без урона друг другу.

В компании пояснили, что расположение топливного бака в центральной части кузова позволило использовать полезное пространство багажного отсека объёмом 1668 литров по максимуму. В багажник также установлены два выдвижных крепления для велосипедов и специальные ящики по бокам для хранения бутылок с водой и инструментов, а также компрессор для подкачки шин велосипедов. Кроме того, на крыше Civic расположен дополнительный бокс, в котором можно перевозить велосипедные шлемы и обувь. В крышку багажника установлен фонарь и выдвижная шторка.

Концепт Civic Tourer Active Life окрашен особой синей краской, которой нет в палитре стандартных моделей. От серийных версий новинка также отличается формой заднего бампера, новыми 18-дюймовыми колёсными дисками и оформлением салона: сиденья обшиты кожей и замшей, а на рулевом колесе, дверных картах, подлокотнике и рычаге переключения передач появилась синяя прострочка, которая подчеркивает цвет кузова.

Под капотом «активного» Civic Tourer установлен 1.6-литровый двигатель i-DTEC мощностью 120 л.с. и крутящим моментом 300 Нм. В июле серийный универсал с таким силовым агрегатом установил рекорд Гиннеса по самой экономичной езде. Автомобиль под управлением двух специалистов научно-исследовательского центра Honda проехал 13 498 километров по территории 24 государств ЕС. При этом средний расход топлива составил 2.82 литра на 100 км пробега.

autonews.autoua.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости