Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В 150 километрах от Харькова строится масштабная российская военная база (фото)



На границе с Украиной, в 150 километрах от Харькова, российские рабочие занялись масштабным строительством военной базы, на которой будут склады боеприпасов и казармы на 3,5 тысячи человек. Об этом сообщает новостное агентство Reuters.

 

В селе Солоти Валуйского района Белгородской области на шести тысячах квадратных метров началось строительство российской военной базы. Строится данный объект рядом с железнодорожным сообщением Москва-Луганск.

 

По данным документов, размещенных на российском сайте государственных закупок (который уже заблокировали на сутки), на военной базе будут построены девять казарм на 3,5 тысячи человек, склады для боеприпасов, огромный тренировочный комплекс, лазарет на 50 человек (количество коек может быть увеличено в случае наплыва раненных).

 

На военной базе, которую местные жители уже называют будущим военным городком, предусмотрена штаб-квартира с узлом связи, столовая на 2 тысячи солдат, центр отдыха с катком, спортивные комплексы с бассейном, теннисные корты и площадки для игры в бадминтон, а также жилой комплекс более чем на тысячу квартир.

По документам, первая стадия строительства должна завершится не позже 29 апреля 2016 года.

Цель строительства такой базы — отправка солдат и вооружения в Украину для поддержки сепаратистов на Востоке страны, а также дальнейшую эскалацию конфликта на соседние с Донбассом регионы, в том числе и Харьковскую область.

Помимо этого, замечают в Reuters, Министерство обороны РФ собирается использовать данную базу для «подготовки артиллеристов и специалистов противовоздушной обороны, а также экипажей танков и бронетранспортеров. План минобороны включает в себя изучение на территории базы тактики армии США, как потенциального врага», — поясняют в агентстве.

 

На месте проведения строительных работ побывал специальный корреспондент Reuters Антон Зверев. Правда,  репортеру сразу пригрозили сдать его в ФСБ, как украинского шпиона и сфотографировали его документы. Рабочие, с которыми успел поговорить корреспондент, никак не комментируют строительство, указывая лишь на то, что строится «секретный объект».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии