Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Африке нашли пещеру с останками ранее неизвестного вида человека (видео)



Американские палеонтологи в Южной Африке нашли герметизированную пещеру с погребением ранее неизвестного вида человека.

Найденные останки датируются периодом 100 тысяч лет назад и принадлежат существу, которое ученые назвали Homo Naledi.

Как сообщает National Geographic, среди найденных окаменелостей много останков младенцев, взрослых и пожилых людей. Ученые считают, что люди сами устроили себе могильник и могли осветить дорогу туда за помощью огня, цитирует издание ТСН.

 

"На костях нет никаких повреждений, отсутствуют признаки внешнего вмешательства или какой-либо катастрофы. Кажется, эти люди сознательно устроили себе массовое захоронение", - говорит один из команды ученых Юджен Бергер.

Осознание собственной смерти этим видом делает революционное открытие в науке, убеждены ученые. Ведь способность мыслить является характерной чертой человека нового типа, что открывает новые горизонты к пересмотру процесса эволюции человеческого рода.

Мозг Homo Naledi никогда не был больше апельсина, говорят ученые. Конечности были развиты почти как у современного человека, но кости пальцев рук немножко выкривлены.

Рост этого существа достигал 152 см. Оно имело довольно длинные ноги, которые были почти идентичны нашим. Несмотря на это, Homo Naledi имел способность ходить на большие расстояния.

Ученые обнаружили более 1500 останков, которые сейчас тщательно изучаются в Йоханессбургском университете.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии