Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Осенняя диета для укрепления иммунитета



Пройдет еще немного времени, и за окном наступит совсем холодная, унылая погода, которая еще раз напомнит о том, что на дворе осень – пора, когда учащаются обострения и сезонные простуды. Поэтому так важно сейчас заниматься не только корректировкой фигуры, но и повышением вашего иммунитета.

 

Первое, на что нужно обратить внимание – это рыба и морепродукты, в которых повышенное содержание белков, полиненасыщенных жирных кислот, йода. Старайтесь готовить рыбные блюда несколько раз в неделю, можно чаще. Если же у вас нет такой возможности, купите в аптеке рыбий жир в капсулах.

 

Второе – это кисломолочные продукты. В них содержатся бифидобактерии, которые полезны всегда, независимо от времени года. Регулярно потребляя их, вы предотвратите появление дисбактериоза, а также укрепите иммунитет. Употребляйте почаще живые йогурты, кефир и другие нежирные кисломолочные продукты.

 

Также включите в свой ежедневный рацион продукты с высоким содержанием клетчатки. Например, хлеб из муки грубого помола (хлеб с отрубями, ржаной хлеб), орехи, тыквенные семечки. Не стоит забывать и про зерновые. Важно кушать каши в ассортименте: овсяную, гречневую, пшеничную. Повышает иммунитет потребление свежих яиц, особенно диетических перепелиных. Согласно мнению специалистов, по утрам нужно выпивать по 5 штук до основного приема пищи.

 

Осенняя диета предполагает потребление растительных жиров – заправляйте салаты оливковым маслом и лимонным соком.

 

Не допустить проявления осеннего авитаминоза помогут сезонные фрукты и овощи. На прилавках магазинов осенью еще можно найти сливы, рябину, облепиху, яблоки, дыни, арбузы. С помощью этих продуктов можно насытить организм важными витаминами (С, А, Е) и микроэлементами, антиоксидантами.

 

Особенно сейчас полезен шиповник. Если вы будете делать чай или настой из шиповника, то сможете пополнить свой витаминный запас. Также не пренебрегайте лимонами – это настоящий кладезь витамина С. Мед и прополис могут заменить обычный сахар, тем самым вы также укрепите свой иммунитет. Выпивая перед сном стакан теплого молока с медом, вы успокоите свою нервную систему и избавитесь от депрессии.

 

 

Домашний очаг

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии