Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Последствия инсульта помогают бросить курить



 

Ученые обнаружили, что люди, у которых в результате перенесенного инсульта пострадала островковая доля коры больших полушарий, легче бросают курить.

 

В работе отслеживались 156 пациентов-курильщиков с различными паттернами повреждений после инсульта. У 38 больных пострадала островковая кора, у 118 – другие области мозга. Врачи рекомендовали всем больным отказаться от курения. Ученые отслеживали эти попытки в течение следующих трех месяцев, оценивая их успешность и легкость. 70% больных с повреждениями островковой доли бросили курить; во второй группе таких было только 37%. Первая группа в своих самоотчетах также меньше жаловалась на тягу к сигаретам, голод, приступы гнева, тревогу и бессоницу.

 

Исследователи считают, что островок может стать мишенью воздействий для любых курильщиков, пытающихся преодолеть никотиновую зависимость. «Нужно дополнительно исследовать этот вопрос, чтобы лучше понять механизмы и специфику роли островковой коры, но очевидно, что в этой части мозга происходит нечто, влияющее на зависимость», – говорят авторы.

 

 

medportal.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии