Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Активная фаза учений Sea Breeze продолжается. ФОТО



В Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря идет активная фаза украино-американских учений «Си Бриз-2015». Так, в Николаевской области украинские военные авиаторы вместе со своими иностранными партнерами выполнили ряд задач, связанных с освещением надводной обстановки, проведением воздушной разведки и высадкой воздушного десанта в определенном районе для обеспечения охраны и обороны важных объектов.

Подробности учений сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

8 сентября, морские авиаторы совершили посадку на эсминец ВМС США «Дональд Кук», а также фрегат ВМС Украины «Гетьман Сагайдачный». С привлечением самолетов и вертолетов, морских пехотинцев и других специальных подразделений участники маневров в сложных метеоусловиях выполнили парашютное десантирование, осуществили визуальный поиск судов, терпящих бедствие на воде, приняли меры для спасения и эвакуации членов их экипажей.

Наблюдая за действиями подчиненных, руководитель двустороннего обучения с украинской стороны капитан 1 ранга Алексей Неижпапа подчеркнул, что отработка авиационной компоненты - важный элемент для достижения синхронности по проведению поисково-спасательных работ и эвакуации экипажей судов, терпящих бедствие, а также своевременной доставки специальных подразделений многонационального контингента в район наличия надводных и подводных сил «противника».

Кроме этого, в рамках обучения объединенный пресс-центр «Си Бриз - 2015» провел медиа-день для представителей СМИ по освещению действий авиационной компоненты маневров.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии