Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Скандал в Херсоне: мошенники пытались нажиться на воображаемых сиротах из АТО



В Херсоне один из благотворительных фондов на бумаге заселил в детский дом детей из Донбасса.

 

В учебно-воспитательном комплексе имени Тараса Шевченко более 250 детей. В основном это сироты при живых родителях. А вот о сиротах из зоны АТО в интернате ничего не слышали, хотя в заведении есть свободные места.

Аферисты из зоны АТО просили поселить в интернаты Херсонской области детей-сирот. На это они просили почти 160 тысяч гривен. Мол, из тревожной Горловки на тихий юг будут эвакуировать 68 детей.



"На крючок" меценатов с большой дороги едва не попался предприниматель Сергей Максименко. Сначала было письмо, затем уже настойчивые звонки.

 

По словам предпринимателя, он не раз помогал сиротам, военным. Также, в фонде уверяли, что деньги собрать попросил сам губернатор. Бизнесмен обратился в областную администрацию, но, как выяснилось, ни сам глава региона, ни его помощники о поручении ничего не слышали.

В то же время, в областной службе по делам детей выдали справку, что детей из Горловского приюта в Херсонской области нет и пока их не ожидают.

Выяснить происхождение фонда аферистов оказалось невозможно. Письмо, которое рассылали предпринимателям, содержит из настоящего только банковский счет. Делом псевдоблаготворителей уже занялись в СБУ и УМВД.

 

 

 

24tv.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.