Заработает ли петиция, как оружие простых людей. Видео

09.09.2015 в 21:01

На сайте президента начали появляться первые петиции. Украинцы хотят получить закон, когда бывшие в употреблении авто не будут облагаться пошлиной и акцизом, а Саакашвили граждане видят премьером. Такие петиции уже набрали 25 тысяч голосов.

Систему электронных петиций запустили около двух недель назад. Хотя на самом сайте уже зарегистрировали уже более 3 тысяч обращений. В петициях поднимают серьезные проблемы, случаются и полные несуразицы.

Этому способствует и то, что зарегистрироваться может каждый — нужно ввести фамилию, имя и отчество. После подтверждения почтового ящика пользователь может создать собственную петицию или подписаться за созданную.

В Администрации Президента говорят, что отслеживают нарушения. Это может быть искусственное накручивание голосов и неправильно заполненные аккаунты. В первой петиции отсеяли более 10% голосов.

Петиция — это инструмент для людей объединиться и донести свою позицию. Вопросы рассматриваются должностным лицом, которое выносит свою точку зрения,
— рассказал заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив.

 

Одна из петиций президенту о беспошлинном ввозе из-за границы авто набрала уже больше 35 тысяч подписей. Она состоит из одного предложения.

"Пусть отменят растаможивание и акцизный сбор. Этого нет ни в одной цивилизованной стране. Петиции должны иметь определенную структуру, какие-то конкретные вещи, потому что это больше похоже на крик души", — отметил юрист Григорий Павленко.

Теперь Петр Порошенко должен отреагировать на просьбу народа. Уже через 10 дней станет известно, даст ли глава государства возможность украинцам не платить за бывшие в употреблении авто и защищать себя собственным оружием.

24tv.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив