Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как бороться со сколиозом у детей?



Скелет еще не успел полностью сформироваться, а нагрузка у ребенка достаточно большая: работа на уроках, объемные домашние задания, компьютерные игры и соцсети... И при всем этом ребенок, как правило, не следит за осанкой, поэтому происходит искривление позвоночника.

 

По данным медиков, сколиоз выявляют:

- у детей от 7 до 9 лет — около 30 %,

- 10-14 лет — примерно 40 %,

- 15-17 лет — в среднем 33 %.

 

Проверь спинку

 

Тебя волнует осанка ребенка? Есть и очень простой тест для обнаружения сколиоза у ребенка. Пусть ляжет на живот ровно. Если позвоночник принимает нормальное прямое положение, то все искривления относятся к нарушению осанки. А вот если при различных поворотах ребенка, позвоночник остается искривленным, к специалисту стоит обратиться сразу же. Скорее всего, врач поставит диагноз – сколиоз. Он определит степень заболевания и назначит соответствующее лечение.

 

Как лечить сколиоз?

Основная задача при лечении детского сколиоза – добиться снижения большой нагрузки на позвоночник, при этом укрепляя мышцы спины и всего туловища, что в комплексе с ростом ребенка со временем выпрямит имеющееся искривление.

 

Движение и спорт– обязательны!

 

Врачи утверждают: плавание – идеальная профилактика сколиоза. Особенно полезен стиль брасс на груди с применением удлиненной паузы скольжения. При выраженном сколиозе не рекомендуется баттерфляй и кроль, но некоторые элементы этих стилей плавания применяться могут.

 

Если у твоего ребенка начинается сколиоз, выбирай «симметричные» виды спорта (те, в которых нагрузка равномерно распределяется между левой и правой стороной тела). А вот бадминтон и теннис, а также художественная гимнастика (из-за гипернагрузок на позвоночник) при проблемах со спиной не рекомендуются.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.