Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фургон Газель-Next 2015 официально дебютировал



Вчера на выставке COMTRANS/15 дебютировало новое поколение цельнометаллических «Газелей». На рынок выведут сразу три модификации: фургон, автобус и грузопассажирская версия. Что сказать: новый «Некст» годится не только, чтобы дрова возить!

На что способна такая «Газель-Next»? Грузовая модификация может перевезти 13,5 кубометра груза, грузопассажирская — 9,5 кубометра и 6 пассажиров, а автобус располагает 16 местами для сидения. И это очень хорошие показатели! Для сравнения, объём кузова самого вместительного Mercedes Sprinter Classic, ближайшего конкурента газовского «цельного металла», — 13,4 кубических метра. Правда, в мерседесовской маршрутке — аж 20 посадочных мест (при большей на 84 см длине), пишет «Авто Mail.Ru».

Фургон Газель-Next 2015 официально дебютировал: фото

Зато «Газель-Next» должна быть бодрее «Мерседеса» (109 л.с. и 280 Н•м). Дизель Cummins теперь развивает чуть меньше 150 л.с. (ради приемлемой ставки транспортного налога) и 330 Н•м вместо 120 л.с. и 270 Нм на бортовых «Некстах». При этом конструкторам пришлось поставить усиленную коробку передач от каркасно-панельного автобуса: с промежуточной опорой валов, подшипниками повышенной грузоподъёмности и увеличенной шириной зубчатых венцов. Впрочем, со временем мощный мотор и усиленную трансмиссию получат все без исключения «полуторки».

Фургон Газель-Next 2015 официально дебютировал: фото

Ещё одно новшество, которое впервые дебютирует на цельнометаллических грузовичках, а затем распространится дальше, — джойстик управления коробкой передач на передней панели. А вот усиленная двумя поперечинами рама, рассчитанная на полную массу 4,6 тонны (!) при штатных 3,5, и более мягкая задняя подвеска останутся приметой фургонов и автобусов — последнее сделано, чтобы пассажирские машины и спецавтомобили (например, кареты «скорой помощи») стали более комфортными.

В остальном, шасси и кабина взяты от нынешних «Некстов». Кстати, для многих будет открытием, но они сейчас оснащаются не только турбодизелям, но и бензиновым двигателем! Мотор Evotech объёмом 2,7 л разработан инженерами Ульяновского моторного завода при поддержке корейской Tenergy: в основе новинки лежит не слишком любимый газелистами УМЗ-421, однако переработанный настолько, что от исходного агрегата осталась лишь общая архитектура.

Фургон Газель-Next 2015 официально дебютировал: фото

Продажи долгожданного «цельного металла» стартуют практически сразу после премьеры.

Добавим, что корпорация «Русские машины» и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о сотрудничестве с Isuzu Motors Limited и Itochu Corporation. «Группа ГАЗ» намерена использовать дизельные двигатели Isuzu для легких коммерческих автомобилей «ГАЗель» и «Соболь». Стороны также могут организовать сборку российской техники с левым рулем для экспортных рынков. Японский торговый дом поможет продавать технику в 65 странах мира, сообщила российская компания.

 

avtomaniya.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии