Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как сделать кожу лица гладкой, ровной и бархатистой?



Что может быть прекрасней красивой и ухоженной кожи лица? Правильно, ничего. А чтобы она всегда выглядела великолепно необходимо постоянно за ней ухаживать. Мало кто может похвастаться естественной красивой кожей лица…наша экология, стрессы, неправильное питание и т.д. оставляют свои отпечатки. Например, расширенные поры на лице.

Из-за своего неэстетического вида они доставляют нам не мало проблем. Плюс ко всем своим недостаткам, расширенные поры сулят их обладательницам в будущем появление черных точек, угрей и прыщей. Что совсем не радует. Однако не стоит отчаиваться, если от природы, из-за неправильного ухода или образа жизни, ваша кожа утратила гладкость.

Сегодня мы вам представляем правила, которые помогут забыть о расширенных порах.

1. Главное оружие в борьбе с расширенными порами – адекватный ежедневный уход и грамотное очищение. Тут вашими союзниками станут специальные гаджеты и средства. Обзаведитесь чистящим прибором-щеткой (Clarisoniс, Cleanique Sonic и т.д.). Они не хуже косметолога справляются с загрязнениями и отмершими клетками, попутно полируя кожу. Тем же, кто привык доверять только своим рукам, гладкость кожи обеспечат гели с отшелушивающими частицами и витамином C, пилинг-кремы и тоники с салициловой кислотой.

1

2. Кефир, мякиш черного хлеба, лимонный сок с давних времен использовались для сужения пор. Их объединяет одно — кислая среда. В ней происходит адекватное отслоение роговых клеток и выравнивание кожи. Но заглядывать в холодильник стоит только в том случае, если под рукой нет хорошего отшелушивающего средства.

3. Анастейша Ахиллеос, международный эксперт марки Olay, советует: «Подержите под струей горячей воды хлопчато-бумажное (не махровое) полотенце, выжмите его, капните пару капель лавандового масла (оно сужает поры) и приложите к лицу, хорошенько надавливая. Таким образом, вы запустите работу клеток и насытите кожу кислородом. Уже после нескольких подобных ритуалов она станет ровнее».

4. Матирующие салфетки дают не только визуальный эффект. Они устраняют блеск, не нарушая гидролипидную пленку, тем самым приучая поры вырабатывать меньше себума. Так что привычную пудру лучше заменить блоттерами.

2

5. У Скарлетт Йоханссон свой оригинальный способ ухода за лицом: «Я давно не покупаю тоники: в них куча химических веществ, которые раздражают мою чувствительную кожу. Красивые тюбики заменяю бутылкой яблочного уксуса. Он приводит в норму кислотно-щелочной баланс и удаляет отмершие частички».

6. С возрастом кожа теряет упругость и начинает обвисать. Следовательно, растягиваются и поры: приобретая крупную овальную форму, они не только визуально старят, но и отбрасывают тень, из-за чего кожа выглядит тусклой. Чтобы избежать такого эффекта пользуйтесь антивозрастными лифтинг-средствами, которые и поры сузят, и контурам лица придадут четкость.

3

7. Чтобы тональный крем лег на кожу идеально ровно и продержался как можно дольше, вооружитесь корректирующими «блёрами» и makeup-праймерами. Они работают как филлеры, разглаживая морщинки и сужая поры, а также выравнивая микрорельеф кожи, сообщает ELLE.

8. Не налегайте на жирную пищу и фаст фуд – эти продукты только ухудшат состояние кожи, спровоцировав выделение лишнего кожного сала. Если же вы жить не можете без вредной пищи, возьмите за правило раз в месяц устраивать себе детокс-дни.

4

9. Не стоит выдавливать черные точки (так вы только растяните поры, и они начнут загрязняться еще больше). Вместо этого лучше раз в месяц посещать косметолога или регулярно делать маски на основе белой глины.

10. Если все эти приемы не помогают, придется пускать в ход тяжелую артиллерию – косметологические процедуры с применением лазера (Fraxel, Thermage). Делать их рекомендуется только осенью или зимой, когда на улице пасмурно. Так как после них кожа становится чувствительна к воздействию солнца.

 

nakonu.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии