Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Откровения Фриды Кало: письма и редкие фото мексиканской художницы. ФОТО



Фрида Кало, Frida Kahlo

Фрида Кало, Frida Kahlo


О самой известной художнице Мексики Фриде Кало (Frida Kahlo) написано немало – наверное, каждый слышал о ее трагической судьбе, несгибаемой воле, горячем темпераменте и незаурядном таланте. Но лучше любых биографов о художнице может рассказать только она сама – откровенная, живая, настоящая, без грамма фальши. Такая, какой она предстает на редких фотографиях и в письмах.



Фрида Кало и Чавела Варгас, 1945. Фото Николаса Мюррэя

Фрида Кало и Чавела Варгас, 1945. Фото Николаса Мюррэя



«Я не знаю, как писать любовные письма. Но я хочу сказать, что всё моё существо открыто для тебя. С тех пор как я в тебя влюбилась, всё перемешалось и наполнилось красотой... Любовь, словно аромат, словно ток, словно дождь», – писала Фрида Кало в 1946 году Хозе Бартоли, каталонскому художнику.

Фрида Кало

Фрида Кало



Фрида Кало и Хозе Бартоли встретились в Нью-Йорке, где она восстанавливалась после очередной операции на позвоночнике. Фрида признавалась, что ее чувство настолько же страстное и плотское, насколько нежное и материнское. Художница вернулась в Мексику, но их роман продолжался в письмах – с 1946 по 1949 гг. Сохранилось 25 ее писем, которые Хозе Бартоли хранил до конца жизни. А недавно они ушли с молотка на аукционе в Нью-Йорке за 137 000 долларов.

Знаменитая мексиканка

Знаменитая мексиканка

 

Художница Фрида Кало

Художница Фрида Кало



«Не откажи мне в других желаниях, которые составляют все то, что я чувствую к тебе и что может быть вызвано только любовью. Бартоли – вчера вечером я почувствовала, как будто много крыльев ласкают меня всю, как если бы кончики пальцев стали губами, что целуют мою кожу. Атомы моего тела твои, и они вибрируют вместе, настолько мы любим друг друга. Я хочу жить и быть сильной, чтобы любить тебя со всей нежностью, которой ты заслуживаешь, чтобы дать тебе все, что есть хорошее во мне, чтобы ты не чувствовал себя одиноким».

Знаменитые прически Фриды

Знаменитые прически Фриды



А в письмах Николасу Мюррэю, автору фотопортретов Фриды, она предстает совсем другой: «Ты не представляешь, какие суки эти люди. Меня от них тошнит. Они все такие «интеллектуальные» и растленные, что я их больше не могу выносить. Они часами сидят в кафе, грея свои драгоценные задницы и разговаривая не останавливаясь о «культуре», «искусстве», «революции» и так далее, они отравляют воздух теориями, которые никогда не станут действительностью. На следующее утро дома у них нечего есть, потому что никто из них не работает, и они паразитируют на букете богатых сук, которые восхищаются их «гением» и «артистизмом». Дерьмо и только дерьмо, вот что они такое».

Каждый образ – произведение искусства

Каждый образ – произведение искусства

 

Фрида Кало и ее муж, Диего Ривера

Фрида Кало и ее муж, Диего Ривера



«Чёрт возьми! Стоит приехать сюда, только чтобы посмотреть, почему Европа загнивает, почему все эти люди – от хорошего до ничтожного – являются причиной всех этих Гитлеров и Муссолини. Клянусь жизнью, ненавижу это место и буду ненавидеть его вместе с этими людьми до конца своих дней. Во всём столько фальши и нереального, что они могут свести меня с ума».

Фрида Кало и Диего Ривера

Фрида Кало и Диего Ривера


Источник: kulturologia

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии