Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полуразрушенный прототип советского шаттла «Буран». ФОТО



Некоторое время назад мы описывали чудом сохранившийся на космодроме Байконур космический корабль многоразового использования «Буран». Как оказалось, до недавнего времени существовал ещё один редчайший деревянный прототип этого летательного аппарата. Благодаря фотографу Александру Маркину, у нас сохранилась возможность увидеть этот кусочек славной советской истории освоения космоса.

Брошенный и забытый Буран 1
1. Эта деревянная модель «Бурана», использовавшаяся для испытаний в аэродинамической трубе, была обнаружена в дальнем уголке аэродрома в Жуковском московской области. (Фото: Aleksander Markin).

 

Брошенный и забытый Буран 2
2. В течение долгих лет он стоял под открытым небом и потихоньку гнил, пока его не нашёл и запечатлел фотограф Александр Маркин. (Фото: Aleksander Markin).

 

Брошенный и забытый Буран 3
3. Только благодаря Александру, мы можем сейчас увидеть этот уникальный макет «Бурана», так как вскоре после создания этих снимков, он был уничтожен. (Фото: Aleksander Markin).

 

Брошенный и забытый Буран 4
4. Во время работ над программой советского космического корабля многоразового использования всего было создано 85 моделей для испытаний в масштабе от 1:3 до 1:550. (Фото: Aleksander Markin).

 

Брошенный и забытый Буран 5
5. Испытания в аэродинамической трубе показали, что форма американских космических челноков НАСА идеальна для достижения поставленных целей. В итоге, советский «Буран» её просто «позаимствовал». (Фото: Aleksander Markin).

 

Брошенный и забытый Буран 6
6. Так и осталось невыясненным, как долго находилась под открытым небом данная модель. Программа «Буран» была свёрнута, после распада СССР. (Фото: Aleksander Markin).

 

Брошенный и забытый Буран 7
7. По мнению фотографа, деревянный «Буран» находился под открытым небом не менее 20 лет. (Фото: Aleksander Markin).

 

Брошенный и забытый Буран 8
8. К сожалению, эта часть славной советской истории освоения космоса так никого и не заинтересовала и модель была разрушена. Оставим это на совести чиновников, исповедующих показушный патриотизм, но в действительности ничего не делающих для своей страны… (Фото: Aleksander Markin).

 

Источник: fullpicture

Поделиться:
 


ыцыцыц ( )
 2015.09.08 19:39 [UA]
Оставим это на совести чиновников...у чиновников совести нет-у них вообще человеческого ничего нет.

Полуразрушенный прототип советского шаттла «Буран». ФОТО

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.