Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Маленькие монстры: самые жестокие дети-убийцы в истории. ФОТО



Когда речь заходит о детях, воображение тут же рисует розовощеких карапузов, вызывающих умиление у окружающих. К сожалению, не все девочки и мальчики такие уж безобидные. История знает немало фактов, когда ребенок становился убийцей, не знающим жалости. В этом обзоре представлены самые вопиющие случаи хладнокровных убийств, совершенных детьми-маньяками.
Jesse Pomeroy по прозвищу «Мраморный глаз» - мальчик-маньяк.

Jesse Pomeroy по прозвищу «Мраморный глаз» - мальчик-маньяк.


В середине 19 века самым известным ребенком-убийцей был американец Джесси Померой (Jesse Pomeroy) по прозвищу «Мраморный глаз» (из-за специфической внешности). Безжалостная жесткость развилась в мальчике из-за подобного отношения к нему отца. Померой-старший избивал Джесси, при этом раздев его догола. Именно из-за этого всю свою ненависть мальчик направлял на младших детей. Известно, что жертвой этого 12-летнего маньяка стал ребенок, которого тот избил до потери сознания, предварительно привязав к трубе. После этого последовало несколько подобных эпизодов, прежде чем Джесси был отправлен в исправительную школу. После освобождения малолетний маньяк зверски изуродовал и убил девочку в пригороде Бостона. Если бы не его юный возраст, Помероя ждала б смертная казнь. А так ее сменили на пожизненное заключение.

Mary Bell - девочка-монстр.

Mary Bell - девочка-монстр.


В 1957 году в Ньюкасле (Великобритания) родился еще один ребенок-монстр Мэри Белл (Mary Bell). Толчком к ужасной жестокости также стала нездоровая обстановка в семье. По одним сведениям, мать Мэри имела психические расстройства и пыталась травить дочь таблетками в раннем возрасте, по другим – она подкладывала девочку мужчинам в 4-летнем возрасте.

Ужасное убийство она совершила в 11 лет. Вместе с подружкой девочка-убийца задушила двух маленьких мальчиков и вырезала на одном из них свои инициалы. Суд признал ее виновной, но при вынесении приговора учел смягчающее обстоятельство – нарушение психики. В 1980-м после освобождения из тюрьмы Мэри Белл изменила свое имя и фамилию и сейчас проживает где-то на территории Великобритании.

Аркадий Нейланд - единственный казненный подросток в СССР.

Аркадий Нейланд - единственный казненный подросток в СССР.


В Советском Союзе в начале 1960-х общественности стал известен вопиющий факт убийства женщины подростком. У Аркадия Нейланда стандартная биография неблагополучного ребенка: частые побеги из дома, учет в детской комнате милиции, интернат, улица. После серии краж Аркадий решился на «дело» по крупнее.

Под видом почтальона он проник в дом домохозяйки Ларисы Купреевой и зарубил женщину и ее сына топором. После грабежа Аркадий сделал еще несколько снимков убитой ее же фотоаппаратом и поджег дом. Прибывшие пожарные быстро потушили огонь и по горячим следам обнаружили преступника. На суде Аркадий Нейланд не отпирался и даже содействовал следствию в надежде на то, что ему, как малолетке, не назначат высшую меру наказания (казнь назначалась только с 18 лет). Однако суд был непреклонен и в 1964 году 15-летний подростка-убийцу расстреляли. Этот факт бурно обсуждался тогда не только в СССР, но и за его пределами. Западные СМИ писали о нарушении права свободы личности и беспределе власти.

Грэм Янг - хладнокровный ребенок-отравитель.

Грэм Янг - хладнокровный ребенок-отравитель.


Грэм Янг (Graham Young) в отличие от предыдущих персонажей рос в благополучной семье, хорошо учился. На один из дней рождения мальчик получил в подарок от отца набор химикатов. Именно это определило судьбу будущего отравителя. Грэм Янг стал готовить яды. Вначале он ставил эксперименты на лягушках, мышах, затем на своем однокласснике. После того, как мачеха потребовала от пасынка прекратить опасные опыты, Грэм начал подсыпать ей в еду сурьму.

После ее смерти, подростка задержали по подозрению в убийстве, но безрезультатно. Злой гений продолжал ставить опыты на отце и одноклассниках. На суде Грэм во всем признался и даже хвастался своими познаниями и талантом. Янг был отправлен в психиатрическую больницу, где тайно занимался изготовлением ядов и проверял их действие на душевнобольных пациентах. После выхода на волю Грэм несколько раз устраивался на работу и травил там кого-нибудь из персонала. Отравитель был приговорен к пожизненному заключению.


Источник:kulturologia

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии