Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Робота научили готовить блинчики. ВИДЕО



В качестве источника материалов для обучения инженеры-робототехники использовали открытый портал инструкций «сделай сам» WikiHow и видеоролики из интернета, подробно рассказывающие о том или ином процессе.

После анализа всех инструкций и под наблюдением человека робот учился выполнять задачу самостоятельно. В результате работы системы RoboHow научно-исследовательский робот PR2 научился некоторым кулинарным навыкам — например, печь блинчики.

 

Все параметры успешно выполненной задачи вносятся в единую базу данных Open Ease, после чего любой другой робот может легко воспользоваться этими данными. Такой подход может позволить перевести управление роботами с поэтапного программирования на более высокий уровень постановки задач.

К примеру, для выполнения определенного поручения достаточно будет дать роботу голосовую команду, после чего система RoboHow выполнит задачу самостоятельно, используя накопленную информацию и инструкции по обучению.

 

 

ПМ

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии