Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Воскрешение сердца после смерти. ВИДЕО



Компания «Transmedics» разработала систему, которая способна оживлять человеческие органы, извлеченные из тела для пересадки. Даже если остановившееся сердце подключили к системе спустя 20 минут, оно может забиться снова.
 

Так называемая «Система ухода за внутренними органами» работает, сохраняя сердце в стерильной камере. Влажность и температура камеры контролируются так, чтобы они были идентичны условиям внутри человеческого тела. Сердце подключено к снабжению кровью донора, которую машина наполняет кислородом и питательными веществами. В результате, сердце остается живым и продолжает биться. Эту же систему можно использовать для сохранения легких, почек и печени. Устройство стоит 250 000 долларов.

С точки зрения трансплантолога сердце можно изымать из организма донора только в том случае, если его мозг умер, но само тело еще живо. В случае же циркуляторной смерти, когда первым отказывает сердце, такой орган для трансплантации уже не пригоден из-за быстрой гибели кардиомиоцетов. Новое устройство позволяет увеличить количество трансплантируемых сердец с 15 до 30%, и с его помощью уже проведено 15 успешных операций в Европе и Австралии, тогда как в США система еще проходит клинические испытания.

Интересно, что с помощью этого устройства, как показал опыт медиков из госпиталя Лардж неподалеку от Кембриджа, можно оживлять остановившееся сердце непосредственно в теле уже умершего человека, но сохранить сердцебиение без препарата невозможно. Результаты опытов пока не опубликованы. Разумеется, это изобретение и система поднимают немало споров относительно медицинской этики. В частности, встает вопрос, можно ли считать мертвым человека, если возможно воскресить его сердце, пусть оно и не будет работать без посторонней помощи?

 

 

ПМ

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии