Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эффективная борьба с «апельсиновой коркой»



Целлюлит – это знакомое многим женщинам состояние кожи бедер, ягодиц, иногда рук, живота и плеч, когда кожа становится неровной, на ней появляются бугорки и впадины, благодаря чему целлюлит называют «эффектом апельсиновой корки», пишет nakonu.

Врага, как известно, нужно знать в лицо. В данном случае речь о других частях тела, но подход тот же. Чтобы избавиться от целлюлита, для начала нужно определить, на какой он стадии. Всего их четыре:

Первая стадия — кожа бедер ровная и гладкая, но уже теряет эластичность. Бугорки видны только в момент сжимания кожи в проблемной зоне. Из-за отечности бедра увеличиваются в объеме. Ситуацию пока еще способны исправить правильное питание и регулярный фитнес.

Вторая стадия — отечность возрастает, бугорки становятся заметны визуально. Избавиться от них можно с помощью антицеллюлитных кремов, массажа, диеты.

Третья стадия — та самая «апельсиновая корка» видна невооруженным глазом, кожа теряет чувствительность, прощупываются уплотнения. В ход идут процедуры, направленные на регенерацию обменных процессов в тканях.

Четвертая стадия — бугристость становится ярко выраженной, добавляются болезненные ощущения. Сгладить четвертую стадию реально хирургическими методами в комплекте активными и специально разработанными тренировками.1

Теперь подробнее разберем, какими именно способами возможно расстаться с целлюлитом в 1, 2 и 3 стадии, тратя всего 10 минут ежедневно.

Контрастный душ

Контрастный душ — не только лечение, но и профилактики «апельсиновой корки». Чтобы легко определить, где успела поселиться напасть, проведите по ягодицам, бедрам и животу сильной струей воды. Здесь кожа розоветь будет медленнее. Держите душ на расстоянии примерно 10 см. Переднюю поверхность бедер обрабатываю струей воды сверху вниз, заднюю — снизу вверх, ягодицы и живот массируют круговыми движениями.

2

Утром заканчивайте холодной водой, вечером — теплой, чтобы расслабиться, а не взбодриться. Начинать следует с комфортно теплой воды, медленно увеличивая температуру в течение нескольких минут до горячей, а затем чередуя горячую минуту с холодной в течение 10 минут. Выйдя из ванны, разотритесь полотенцем и нанесите антицеллюлитный крем. Процедуру необходимо проводить ежедневно.

Ванны

Ванны с морской солью, экстрактами водорослей, эфирными маслами (цитрусов, розмарина, лаванды, тимьяна, сандала, можжевельника) способны разбудить уснувшие обменные процессы. Кожа быстрее меняется с непрезентабельной на привлекательную.

Отшелушивание

Отшелушивающие процедуры приносят двойную пользу. Во-первых, делают кожу более гладкой благодаря удалению отмерших клеток. Во-вторых, сам процесс эксфолиации улучшает кровообращение, повышая упругость кожи.3

Сгодятся классические скрабы для тела на основе сахара или соли. Наносите их круговыми движениями на влажную кожу бедер и ягодиц. Также эффективны массажные рукавицы из люфы, механические, ультразвуковые или вибро-щетки, которые допускается применять до скраба или вместо него. Сразу после отшелушивания нанесите крем от целлюлита. Скрабы не рекомендуется использовать чаще трех раз в неделю.

Крем от целлюлита

Вот мы и добрались до самого важного и спорного средства борьбы с целлюлитом. Важно понимать, что такие кремы работают только в комплексе с физическими упражнениями и диетой. В качестве активных компонентов выступают вещества и экстракты, которые улучшают микроциркуляцию и вывод токсинов, способствуют расщеплению жирных кислот и нормализации обмена веществ, оказывают лимфодренажное действие.

Чемпионы среди них кофеин, ментол, экстракты плюща, гинкго билоба и водорослей, креатин, коэнзим Q10, L-карнитин. Наносить крем нужно каждый день утром и вечером, массируя каждую зону в течение нескольких минут, двигаясь снизу вверх.

4

Массажер 

Эффективность активных компонентов крема повысится, если наносить его специальным массажером: роликовым, с деревянными и резиновыми «пальчиками» или вакуумным. Последний наиболее эффективен. Он засасывает жировой слой, массирует мышцы, улучшается кровообращение, выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины, способствует расщеплению жировых отложений. Если нет возможности пройти курс антицеллюлитного массажа у специалиста, домашний массажер станет достойной альтернативой.

Прыжки на батуте

Спасение от сидячего образа жизни и его последствий — 10 минут прыжков на батуте после рабочего дня, которые приравниваются к получасовой пробежке. В отличие от бега по твердой поверхности (будь то асфальт или беговая дорожка), батут мягкий и значительно снижает нагрузку на суставы ног. А еще, являясь кардио-тренингом, прыжки ускоряют обмен веществ, и подтягивают мышцы ног. То, что надо для борьбы с подкожными бугорками, отмечает ELLE.

5

Фитнес Табата

Интервальная тренировка Изуми Табата сочетает в себе максимальную эффективность за минимальное время. Достаточно пропотеть всего 4 минуты в день (20 секунд выполняем упражнение, 10 секунд отдыхаем), чтобы добиться улучшения силуэта. Рекомендуем выполнять по два подхода с двух-трехминутным перерывом, либо уделять протоколу Табата по 4 минуты утром и вечером. Делайте упор на упражнения для бедер и ягодиц: махи, выпады, приседания, бурпи, прыжки.

6

Смузи

10 минут хватит, чтобы приготовить вкусный и полезный смузи из антицеллюлитных компонентов. Предлагаем такой рецепт. Смешайте в блендере 50 гр. шпината, огурец, небольшое яблоко, мандарин, полстакана воды или миндального молока, добавьте молотый имбирь и корицу по вкусу. Получится здоровый завтрак, полдник или ужин, богатый волокнами и антиоксидантами.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.