Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дорожные бандиты в разных странах мира. ФОТО



Ограбление на трассе для России не редкость. Конечно, еще несколько десятков лет назад обстановка на отечественных дорогах была совсем удручающей, ведь дорожные преступления случались едва ли не каждый день. Представленная подборка расскажет вам, сократилось ли количество российских бандитов на трассах, а также о случаях ограбления на автомобильных участках в других странах. 8_001

1. Российские 90-е

В этот период от дорожных бандитов страдали в большинстве случаев автоперегонщики . В перегоне машин из-за границы выбрать подходящий экземпляр, растаможить его и довезти до авторынка – это было только полдела.3177a5u-960

Главной задачей было… просто выжить, потому что шанс встретить на трассе бандитов, готовых вас убить, стремился к 100%.

43db7c2s-960

2. Россия. Дни сегодняшние

В настоящее время на трассах России стало на порядок спокойнее, количество преступлений снизилось. Но периодически в СМИ появляются сообщения о громких преступлениях на дорогах.

ce1dcef196c21c876262401258793270

Самыми громкими происшествиями последнего времени, стали несомненно преступления «Банды ГТА». Эта банда орудовала с середины лета 2014 года по начало ноября 2014 года на трассе М4 «Дон»,по ночам они останавливали машины при помощи подброшенных на дорогу шипов, а затем, подходя под предлогом помощи, расстреливали водителя и пассажиров.

kmo_085447_06826_1_t218_212622

3. Белоруссия

Ситуация в этой стране в 90-х была схожа с российской, но с принятием жестких мер по борьбе с преступностью на дорогах, на трассах Белоруссии число преступлений значительно снизилось. Спокойно там и по сей день.

w124_1

В 2013 году, Александр Лукашенко признался, что на заре своей президентской карьеры в 90-х приказал расстреливать на месте бандитов, грабивших транзитных водителей на трассе Москва – Брест.

Belarus' President Alexander Lukashenko speaks to reporters after a meeting with the Knights of Malta at their headquarters in Rome April 28, 2009. Lukashenko, long shunned by the West, on Monday met Pope Benedict on a trip to Italy that ends more than a decade of diplomatic isolation.  REUTERS/Remo Casilli        (ITALY POLITICS RELIGION HEADSHOT) - RTXEHE7

Belarus’ President Alexander Lukashenko speaks to reporters after a meeting with the Knights of Malta at their headquarters in Rome April 28, 2009. Lukashenko, long shunned by the West, on Monday met Pope Benedict on a trip to Italy that ends more than a decade of diplomatic isolation. REUTERS/Remo Casilli (ITALY POLITICS RELIGION HEADSHOT) — RTXEHE7

«Собрали несколько групп, «крутые» автомобили взяли и устроили ловушки на этой трассе, от вашей границы до Бреста. Всех, кто сопротивлялся из бандитов, расстреливали на месте. Три группы таких уничтожили – четвертой не было. И до сих пор тихо и спокойно. Может, это слишком. Но я не находил другого метода ответить на этот разбой, как дать в морду», – заявил президент Беларуси.

1394544999_06711000x800

4. Франция

Французские СМИ не так давно писали, об ограблениях туристов из Европы цыганами.

Британская семья, возвращавшаяся из Испании в Англию, была ограблена ночью в одном из провинциальных французских городков.

Грабители с помощью шланга направили выхлопные газы из глушителя своего автомобиля в дом на колесах, где спали путешественники.

article-2719857-205b53bf00000578-734_634x620

После того как жертвы потеряли сознание, грабители вскрыли замок, проникли в дом на колесах и вынесли чемоданы с личными вещами британцев, их мобильные телефоны, ювелирные украшения и £ 1900 наличными.

Британцам повезло, они проснулись поздним утром следующего дня, с тяжелой головной болью, но было вероятность того, что это путешествие могло стать последним в их жизни.

Полиция Франции уже год не может поймать эту банду.

article-2719857-205b533400000578-200_634x469

5. Германия

Эта страна является самой безопасной страной для водителей. Так как дороги оборудованы огромным количеством камер, а работа полиции и время ее реакции на любое происшествие просто впечатляет.

13180176095

6. Польша

В этой стране последнее время участились случаи грабежей на трассах. Прибывшие за покупками туристы являются потенциальной добычей для грабителей.

dynaspike_03

Не перестают удивлять вопиющие случаи: грабят в открытую, с применением слезоточивого газа, камней для разбивания автостекол. Грабителей не останавливают ни присутствующие в салоне хозяева, ни многочисленные свидетели. Часты также случаи с проколом колес: пока водитель возится с заменой колеса, из салона исчезают кошельки и документы.

935098

Дорогие автомобилисты, на дорогах любой страны будьте бдительны и не пренебрегайте элементарными правилами безопасности.

 

supercoolpics.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии