Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине опять хотят вернуть обязательный техосмотр



Обязательный техосмотр для всех транспортных средств, который отменили в Украине в 2011 году, как источник коррупции, могут вернуть уже с 1 января 2016 года.

 

Об этом сообщил глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, ссылаясь на собственный источник в Министерстве финансов. «Причина возврата – при отсутствии обязательного техосмотра (ТО) автомобилиста невозможно проконтролировать на предмет уплаты обязательного транспортного налога. Они хотят вернуть техосмотр и контролировать уплату налога на этом этапе», — говорит Назаренко.

 

Проект о возврате ТО сейчас проходит внутреннее согласование в Минфине. Но есть большие шансы, что столь неприятную для водителей процедуру таки вернут, ведь Украина обязалась это сделать при подписании Соглашения об ассоциации с ЕС и присоединившись к Директиве ЕС/40/2009  о всеобщем техосмотре.

 

Как объяснил Олег Назаренко, в ЕС с 1 января 2015 года был введен техосмотр на все автомобили. Украина обязана это сделать до 01.01.2017. Но ранее была договоренность, что авто до 5 лет ТО не подлежат, а контролировать уплату транспортного налога планируют именно на такие авто. Кроме того, ранее была договоренность, что ТО возвратят без участия МВД, а согласно проекту ТО будут проводить аккредитованные СТО, но выдавать талоны и контролировать уплату транспортного сбора хотят поручить регистрационным центрам МВД.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии