Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У Porsche 911 Carrera наступила эра турбин



Компания Porsche обновила спорткар 911 Carrera. Рестайлинговый автомобиль впервые в истории оснастили трёхлитровой наддувной «шестёркой», сменившей прежний атмосферный агрегат.

У Porsche 911 Carrera наступила эра турбин

Эпоха турбонагнетателей добралась до Porsche 911 Carrera и Carrera S. Отдача силового агрегата в базовой версии достигает 370 л.с. и 450 Нм. У Carrera S мощность мотора составляет 420 л.с., а крутящий момент равен 500 Нм. По сравнению с дореформенными 911-ми мощность двух модификаций выросла на 20 л.с. и 60 Нм. Модель будет предлагаться с семиступенчатой «механикой» и семидиапазонным «роботом» PDK с двумя сцеплениями.

Обновлённый спорткар также стал чуть быстрее предшественника. Стандартная версия купе со спортивным шасси PASM, роботизированной КПП и опциональным пакетом Sport Chrono Package ускоряется с 0 до 100 км/ч за 4.2 секунды (на 0.2 секунды быстрее нынешнего 911-го). S-версия с аналогичным набором набирает первую «сотню» за 3.9 секунды (на 0.2 секунды быстрее). При этом максимальная скорость составляет 308 км/ч.

Porsche 911 Carrera

По паспортным данным расход топлива в смешанном режиме равен 7.7 литрам на 100 км пробега и это на 12% меньше, чем у модели с безнаддувным мотором.

Внешние отличия модели 2016-го года заключаются в модернизированных фарах головного света, обновлённом передним бампере, изменённых задних фонарях и других колёсных дисках. 

Porsche 911 Carrera

Изменения также произошли в салоне спорткара. Так новое рулевое колесо имеет отдельный переключатель четырёх режимов работы силовой установки: Normal, Sport, Sport Plus и Individual. Помимо этого в автомобили с «роботом» устанавливается кнопка «Sport Response Button». Это подобие клавиши «форсажа», после нажатия которой управляющая электроника автомобиля самостоятельно выбирает оптимальную передачу и «применяет необходимые настройки силовой установки для обеспечения максимального ускорения на 20 секунд».

 

Porsche 911 Carrera

Европейский старт продаж обновлённого Porsche 911 Carrera намечен на 12 декабря. Стандартная версия будет стоить от 96.6 тыс. евро, а ценники на Carrera S будут «отталкиваться» от 110.7 тыс. евро.

 

autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии