Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Портреты женщин с героиновой зависимостью. ФОТО



Канадский фотограф Линкольн Кларкс опубликовал фотопроект, в котором он запечатлел женщин с героиновой зависимостью в нетипичном ракурсе. Снимки отражают пагубное влияние наркотиков и демонстрируют внутренний мир зависимых от них женщин совсем с другой стороны. На этих фотографиях мы не увидим шприцев или валяющихся по тёмным переулкам наркоманов, только портреты на первый взгляд обычных женщин — лишь их глаза выдают внутреннее отчаяние. Глядя на эти фото, сложно остаться равнодушным.

Материал подготовлен при поддержке медицинского центра «Полинар», предлагающего высокоэффективное лечение наркомании. Специалисты центра готовы прийти на помощь в любое время суток.

Исчезающая красота 1
1. Лауреат многочисленный фотографических премий, Линкольн начал свой фотопроект после встречи с 20-летней наркоманкой Патрисии Джонсон, которую он сначала пригласил к себе домой, а затем и в свою жизнь. (Фото: Lincoln Clarkes).

 

Исчезающая красота 2
2. В течение 5 лет Линкольн сфотографировал более 400 женщин в районе Downtown Eastside в канадском городе Ванкувер. (Фото: Lincoln Clarkes).

 

Исчезающая красота 3
3. Эти снимки демонстрируют мир разбитых надежд и опасностей, которые несёт с собой зависимость от наркотиков. (Фото: Lincoln Clarkes).

 

Исчезающая красота 4
4. Также, эти фотографии помогли идентифицировать 30 женщин, ставших жертвами серийного убийцы, который сначала знакомился с наркоманками, а затем их убивал. (Фото: Lincoln Clarkes).

 

Исчезающая красота 5
5. Перед началом работы над портретом, Кларкс предлагал женщинам 5 долларов, сигареты и соки взамен на согласие сфотографироваться. (Фото: Lincoln Clarkes).

 

Исчезающая красота 6
6. Иногда он также предлагал им автобусный билет в один конец, чтобы помочь уехать из этого, пользующегося дурной славой, района города. (Фото: Lincoln Clarkes).

 

Исчезающая красота 7
7. Считается, что в ванкуверском районе Downtown Eastside постоянно находится около 10 тысяч наркоманов. (Фото: Lincoln Clarkes).

 

Исчезающая красота 8
8. Фотографии Кларкса рассказывают историю обоюдной страсти — зависимых молодых женщин в смертельной схватке с наркотиками и фотографа, зависимого от попыток запечатлеть их исчезающую красоту. (Фото: Lincoln Clarkes).

 

Исчезающая красота 9
9. «Я не хотел делать шаблонных фотографий, представляющих наркоманов в неприглядном виде, принимающих наркотики в каком-нибудь грязном номере дешёвого отеля. Я хотел продемонстрировать до сих пор излучаемую ими внутреннюю энергию» — говорит фотограф. (Фото: Lincoln Clarkes).

 

Исчезающая красота 10
10. Пятилетний фотопроект был весьма эмоционально-изнурительным для Линкольна. (Фото: Lincoln Clarkes).

 

Исчезающая красота 11
11. «Я знал, что не могу им помочь… Я не мог быть их отпускающим грехи священником или врачом и не мог их спасти…» (Фото: Lincoln Clarkes).

 

Исчезающая красота 12
12. «У каждой женщины была своя история, которую я пытался рассказать безмолвным языком фотографии…» (Фото: Lincoln Clarkes).

 

Исчезающая красота 13
13. «Люди из других, благополучных, районов города, которые не хотят знать о существовании этих женщин, теперь будут вынуждены посмотреть им в глаза» — так объясняет цели своего фотопроекта Линкольн Кларкс. (Фото: Lincoln Clarkes).

 

Исчезающая красота 14
14. (Фото: Lincoln Clarkes).

 

Исчезающая красота 15
15. (Фото: Lincoln Clarkes).

 

Исчезающая красота 16
16. (Фото: Lincoln Clarkes).

 

Источник: fullpicture

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии